Соцсети:

В столице Кузбасса мальчик провалился в открытый колодец

28 сентября 2011 | Татьяна Фомина

Вчера рядом с детской поликлиникой № 16 в Кемерове мальчик 2 лет и 9 месяцев провалился в открытый колодец, который находится неподалеку от крыльца на газоне.

Обстоятельства таковы. Кемеровчанка Анна Хираева привезла вчера на плановый осмотр врача восьмимесячную дочку Фатиму. Старший ребенок, Мухаммад, был вместе с ними. После посещения доктора вышли на улицу, и пока Анна осторожно спускала коляску с малышкой по лестнице, Мухаммад побежал вперед   и неподалеку от крыльца, на газоне рядышком, провалился сквозь землю — упал в колодец.

Анна бросилась спасать ребенка. По ее словам, яма была примерно двухметровой глубины, пустая, снабженная лесенкой.  По ней женщина и спустилась вниз. Мухаммад лежал  внизу и истошно кричал.

-Повезло, что он упал не на торчащие штыри и трубы на дне, а между ними. Если бы левее или правее сантиметров на пять – страшно представить, что бы произошло,  — благодарит мать мальчика слепой случай, который оказался милосердным к ее ребенку.

Прохожая вызвала службу спасения. По словам Анный Хираевой, вместо них приехал представитель «Кемвода» и сотрудники админис трации Ленинского района. И те и другие сообщили, что пустой колодец находится не на их балансе, кому принадлежит  — неизвестно. Бесхозный. Но все его равно огородили как могли.

Врач  осмотрела пострадавшего ребенка. Никаких травм и ушибов не нашла. Правда,  испугался  Мухаммад  очень.

Татьяна ФОМИНА

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс