Соцсети:

В Новокузнецком драмтеатре дают «Сваху»

28 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

30 сентября в 18.30 на сцене Новокузнецкого драматического театра состоится премьера спектакля «Сваха» по пьесе выдающегося американского драматурга XX  века Торнтона Уайлдера. Постановочная группа спектакля  из Санкт-Петербурга: режиссёр-постановщик — Борис Гуревич, сценография и костюмы заслуженного деятеля искусств РФ Марии Брянцевой, музыкальное оформление  Владимира Бычковского. Спектакль выстроен как бенефис заслуженной артистки РФ Ирины Шантарь, светлый и яркий талант которой как нельзя более точно соответствует сущности её героини Долли.

У пьесы «Сваха» богатейшая сценическая биография, её свободно интерпретируют и охотно ставят театры всего мира, однако российскому зрителю она больше известна по названию мюзикла «Хелло, Долли!» Пьеса впервые представлена на сцене Новокузнецкого драматического театра в уникальном переводе Елены Юнгер – легендарной актрисы Театра Комедии Санкт-Петербурга.

Весёлая, проникновенная, эксцентричная комедия  Уайлдера с захватывающей и непредсказуемой интригой — настоящий подарок самой разной зрительской аудитории. Это история Долли Леви, свахи, нанятой для того, чтобы устроить женитьбу овдовевшего богача Горация Вандергельдера. Романтические фантазии и жизнелюбие Долли  вносят в окружающий мир вдохновенное ожидание праздника.  Её озаряют невероятные вымыслы, в которых она  видит себя невестой и идеальной спутницей жизни Горация. Происходит увлекательный круговорот, в который вовлечены и Гораций, и его племянница, и столичный художник. Долли мечтает не столько об устройстве судьбы, сколько о празднике жизни. Именно для тех, кто умеет поверить преображению повседневности в оживший нескончаемый праздник, в финале все события завершаются сразу несколькими свадьбами.

culture.kemrsl.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс