Соцсети:

Генерал-лейтенант Елин: распространение в интернете информации о якобы имевшей место кончине губернатора Амана Тулеева носило вторичный характер

28 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Состоялась сороковая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

Она началась с того, что народные избранники заслушали информацию руководителей правоохранительных органов о том, как сегодня идет  расследование уголовного дела по факту распространения ложных сведений о якобы имевшей место кончине губернатора Амана Тулеева, которые появились в Интернете 17-18 сентября.
По словам начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Александра Елина, о масштабах и скорости распространения слухов говорит тот факт, что 18 сентября с 9 до 18-00 в дежурную часть ГУ поступило до 2 тысяч звонков от встревоженных граждан.

— Результаты проделанной работы позволяют судить, что распространение информации в интернете носило вторичный характер, первое обсуждение в сети появилось вечером 17 сентября, в том время как  устная информация стала распространяться в 10-11 часов в ряде городов области, на социальных рынках, в транспорте, на вокзалах, — рассказал Александр Елин.
По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области Вадима Рудина, слухи распространялись в основном в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Осинниках. Расследование продолжается. Между тем  на сессии депутаты приняли обращение к председателю Госдумы Борису Грызлову, в котором предложили внести поправки в законодательство РФ об усилении ответственности за распространение заведомо ложной информации в  интернете.
Также на сессии депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете на 2011 год.  В частности, в очередной раз увеличен общий объем доходов на 5 087,6 млн. рублей, расходов — на 4 853,6 млн. рублей. Дефицит областного бюджета сокращен на 234 млн. рублей, а в процентном выражении — на 1% и составил 10,4%. Кроме того, были внесены изменения в областной закон, которые определяют дифференцированный подход к предоставлению налоговых льгот  управляющим организациям и резидентам технопарков, участникам зон экономического благоприятствования. Согласно изменениям к закону «О некоторых вопросах в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних», которые были приняты в первом чтении, с 1 января 2012 года приемные семьи будут получать единовременное пособие в размере 20 тыс. рублей не  один раз,  при создании приемной семьи, а за каждого взятого на воспитание приемного ребенка.
Всего депутаты рассмотрели вчера на сессии 44 вопроса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс