Соцсети:

Даешь молодежь!

28 сентября 2011 | Вадим Антонов

Сегодня в Кемерове и Москве стартовал предварительный этап Кубка России. В первом официальном матче сезона русского хоккея «Кузбасс» обыграл «Саяны-Хакасию» из Абакана – 7:4 (3:0). Голевой почин сделал новоиспеченный капитан кемеровчан Павел Рязанцев. Три мяча в активе молодых хоккеистов «Кузбасса». Сегодня в 13 часов наша команда встречается с хабаровским «СКА-Нефтяником».

 

Традиционный сбор

Пятый год кряду кемеровский Дворец зимних видов спорта становится ареной для матчей предварительной стадии Кубка страны. Правда, ныне турнир начался позже, чем в прошлые сезоны, когда команды выходили на лед уже в августе или в первых числах сентября. Изменилась и формула проведения соревнований: регламент предусматривает два, а не три, как год назад, этапа Кубка России.

Семь клубов Восточной группы и восемь Западной оспорят по четыре путевки в плей-офф турнира, который состоится в Москве 2-4 ноября. В нашем городе собрались шесть команд суперлиги и примкнувший к ним представитель подэлитного дивизиона – «Саяны-Хакасия» (Абакан). Наш соперник проводил тренировочный сбор в Кемерове и сыграл несколько контрольных матчей, проиграв в последнем из них красноярскому «Енисею» (3:9). В межсезонье абаканскую команду возглавил Сергей Лихачев, бывший в свое время капитаном и главным тренером «Кузбасса».

 

Честолюбивые дублеры

В первом тайме многочисленные болельщики, изголодавшиеся по большому хоккею, увидели три гола в ворота «Саян» в исполнении лучшего бомбардира «Кузбасса» Павла Рязанцева и 18-летнего Владислава Тарасова, игравшего, как и его отец Сергей Евгеньевич, под 14-м номером. Дважды им ассистировал новобранец кемеровчан Дмитрий Логинов. Казалось бы, и после перерыва игра продолжится под диктовку хозяев. Но абаканцы вначале отквитали один мяч, а на 71-й минуте и вовсе догнали «Кузбасс» – 4:4.

При столь «скользком» счете главный тренер нашей команды Сергей Большаков сохранял хладнокровие и не стал менять молодых игроков – 20-летних Дениса Игошина, Руслана Тремаскина и Станислава Мансурова. Более того, на лед вышел и Тарасов. Резервисты, получившие игровое время, и решили исход встречи: победный гол забил Игошин (на снимке), а Тарасов сделал дубль, блеснув индивидуальным мастерством: обыграл защитника и отправил мяч в сетку с острого угла.

— Команда далека от оптимальной формы, нам пока не хватает игровой практики, — подытожил Сергей Большаков. – Кубок России – очередной этап подготовки к национальному чемпионату, но в каждом матче мы будет играть на победу. Приятно, что наша молодежь старается, тянется за более опытными партнерами.

Большой хоккей пришел в Кемерово!

Вадим АНТОНОВ.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс