Соцсети:

Класс как залог победы

27 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Через два дня после победы над казанским «Ак Барсом» новокузнецкий «Металлург» принял дома нынешнего обладателя Кубка Гагарина — «Салават Юлаев».

Юбилей Сушинского

Новокузнецк значился последним пунктом в выездной программе башкирского суперклуба. И настрой на этот матч у чемпионов явно был серьезным, ведь до этого в турне по Сибири и Дальнему Востоку уфимцы показали не самый лучший результат: два поражения и победа. И ничего, что в игре со сталеварами участия не принимали нападающие Александр Радулов и Сергей Зиновьев, по признанию кумира уфимских болельщиков Максима Сушинского, «у нас есть, кому забивать». К разочарованию новокузнецких болельщиков, его слова оказались пророческими… Пропустив в самом начале встречи выход Робитайла один на один (вратарь Виталий Колесник сыграл выше всяких похвал), гости, по сути, еще в первом периоде сняли все вопросы относительно победителя матча. Три момента — и трижды шайба оказывалась в воротах Теему Лассилы. Сам того не ведая, четырехсотый гол в карьере забил «Су-33». «Признаться честно, мне от этой шайбы ни жарко, ни холодно. Гораздо приятнее было бы, если бы это случилось в финале Кубка Гагарина», — скажет после матча Максим.

Несмотря на проигрыш в первом периоде со счетом 1:3, «Металлург» отнюдь не выглядел обреченным, наши хоккеисты могли даже восстановить равновесие в счете. Но в самый нужный момент хозяев подводили нервы, ведь третью шайбу гости забросили после двух подряд удалений в составе «сталеваров».

«Пока не забиваем»

Помимо того, что гости воспользовались численным преимуществом, они еще реализовали почти все свои моменты. Голы были на любой вкус: в верхний угол, после борьбы на «пятачке», мощным броском под перекладину. Особо запомнилась последняя шайба: Игорь Григоренко получил пас из глубины, на скорости ушел от защитника, обвел Лассилу и с острого угла поразил ворота – 2:6. Не менее красивый получился самый первый гол у «Металлурга»: Александр Головин прошел двоих уфимцев и почти с центра поля поразил «девятку». Увы, другие «сталевары» свои шансы использовать не смогли. «У нас было три штанги, так что пока не забиваем, — посетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин. — А так ребята старались, боролись, но «Салават» переиграл нас на классе: все, что они создали, — забили».

Горечь от этого поражения усугубляет и еще одна неприятная новость. В предыдущем матче с «Ак Барсом» защитник новокузнечан Станислав Романов жестко встретил коленом Евгения Бодрова, за что и получил удаление до конца игры. Теперь, когда стало известно, что казанец выбыл из строя минимум на два месяца, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Романова на две игры. Таким образом, следующий домашний матч с «Нефтехимиком» (28 сентября) и уфимскую встречу с «Салаватом Юлаевым» (2 октября) нашему защитнику придется пропустить.

Сергей СПИЦЫН.

Фото Ярослава Беляева.

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс