Соцсети:

Уроки французского

23 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Кемеровский «Кузбасс» завершил свое выступление на предварительном этапе Кубка России-2011. Наша команда заняла второе место в «Зоне 4» и пробилась в следующий круг соревнований.

Енисей «заморозили»

В своем последнем матче дружина Юрия Панченко одолела красноярский «Дорожник» — 3:1 (25:22, 25:17, 24:26, 27:25). Снова в составе «Кузбасса» самым результативным стал Павел Мороз. 24-летний диагональный нашего клуба набрал двадцать три очка и буквально в одиночку переиграл волейболистов с берегов Енисея. Кстати, тренирует «Дорожник» бывший рулевой «Кузбасса» Дмитрий Фомин.

«Тюмень» так и не смогла дотянуться до заветного третьего места. Новосибирский «Локомотив», который все для себя решил еще два тура назад, в матче с тюменцами не стал отбывать номер, а предстал во всей своей боевой красе – 3:1 в пользу подопечных Андрея Воронкова. Команда «Газ-пром-Югра» безропотно уступила нижневартовцам – 0:3 и вышла в полуфинал с третьего места в группе.

Таким образом, как и год назад, состав полуфиналистов из сибирской группы остался неизменным. Только в этот раз «Кузбасс» и «Газпром-Югра» поменялись местами.

Право чемпиона

В других зонах не обошлось без сюрпризов. Новичок суперлиги екатеринбургский клуб «Локомотив-Изумруд» занял первое место в своей группе, обойдя крепкий «Урал» из Уфы и чемпиона страны, «Зенит-Казань». Татарстанский гранд вообще финишировал на пятом месте, но такому результату есть логичное объяснение: команда делегировала четверых основных игроков в сборную России, которая выступала на чемпионате Европы. Поэтому было изначально принято решение допустить «Зенит-Казань» в полуфинал Кубка России независимо от занятого места на предварительном этапе.

С другой стороны, «Белогорье-Металлоинвест» так же отправило свой игровой квартет в расположение национальной команды, и они смогли достойно отыграть в своей группе, пропустив вперед «Ярославич». А вот для московского «Динамо» помощь сборной едва не вышла боком. Без Дмитрия Мусэрского и Сергея Гранкина «бело-голубые» еле-еле смогли зацепиться за третье место.

Из всех пробившихся в полуфинал клубов лишь «Динамо-ЛО» является представителем высшей лиги. Команду из Ленинградской области тренирует Олег Согрин, многолетний игрок питерского «Автомобилиста». За свою карьеру Олег Владимирович сменил немало команд, поиграв даже в пуэрториканской лиге. Возможно, столь экзотический заграничный опыт и помог Согрину вывести «Динамо-ЛО» в полуфинал.

«Дикая карта» счастья

По регламенту соревнований, на конкурсной основе из четырнадцати команд выберут одну, которая автоматически пройдет в финал и станет хозяином площадки для решающих матчей. К оставшимся тринадцати полуфиналистам добавят два зарубежных клуба. Далее команды поделят на три группы, где на основе игр в один круг определятся шесть финалистов (победители и те, кто займет вторые места). Еще одного участника финальной серии плей-офф выберет Исполком Всероссийской федерации волейбола, учредив так называемую «Wild Card». Время проведения полуфинальных матчей – с 10 по 16 октября.

Финальный плей-офф начнется 25 декабря. Восемь команд сыграют по олимпийской системе на выбывание: ¼ финала, полуфинал и матч за первое место.

Salut, Самуэль!

Последнюю неделю перед стартом в чемпионате России 2011-12 «Кузбасс» посвятит подготовке к первому матчу с «Зенит-Казанью» и представлению своего нового иностранца, французского доигровщика Самуэля Туиа. В отличие от выступления Бьорна Андре, который провел в составе своей сборной всего два матча на континентальном первенстве, игра 25-летнего уроженца островов Уоллис и Футуна помогла Франции дойти до четвертьфинала, где «трехцветные» уступили будущему чемпиону Европы, сборной Сербии.

Туиа пришел в «Кузбасс» после того, как руководство нашей команды не стало продлевать контракт с Дэвидом Ли, тем самым освободив одно иностранное место (по регламенту чемпионата России на площадке не может находиться более двух легионеров. – Прим. авт.). Ну и конечно, и тренерский штаб, и болельщики ждут звездной игры от капитана сборной Германии Бьорна Андре. Остается один вопрос: что же придумает фанатская группа «Кузбасса» в качестве «кричалки» для Туиа? Напомню, что Бьорна особо активные болельщики приветствуют классическим «Ja, ja, das ist fantastisch!».

Сергей СПИЦЫН.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс