Снизили цену билетов на межгороде (Кузбасс)

23 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Ввод в строй нового 25-километрового  участка дороги от Кемерово до Ленинска-Кузнецкого не только сократил время в пути, но и  изменил стоимость билетов на междугородных автобусах, следующих в этом направлении.

В среднем плата за билет уменьшился на 5 — 6 рублей, а на межобластных маршрутах тариф снижается на 7 рублей. Например, стоимость билета от Кемерова до  Ленинска-Кузнецкого снизилась со 107 до 101 рубля. До Новокузнецка — с 277 до 272 рублей. Чтобы проехать из Кемерова до Белокурихи,  еще недавно надо было заплатить 859 рублей, теперь — 852 рубля.

— Благодаря снижению тарифов  за один месяц в карманах пассажиров будет оставаться 1 млн 80 тысяч рублей, — говорит  генеральный директор ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Михаил Деревягин. — Ежедневно по этому участку проходит более 180 автобусов. Пассажирские предприятия, конечно, теряют в доходах, но выигрывают в эксплуатационных затратах.

Комиссия провела также нормирование скорости на новом участке дороги и пришла к выводу, что время в пути для пассажирских автобусов, следующих на юг Кемеровской области и обратно, можно снизить только на 10 минут, а не на полчаса, как считалось ранее.  Такое ограничение принято с учетом безопасности пассажиров.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс