Соцсети:

Конец слухам о «кемеровском маньяке»?

23 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Преступление, породившее слухи о так называемом «кемеровском маньяке», раскрыто: задержан подозреваемый в жестоком нападении на женщину, совершенном в июне этого года в микрорайоне Южный.

Напомним, что 19 июня на Южном неизвестный преступник напал на 51-летнюю женщину, которая возвращалась с работы, и стал требовать у нее деньги и мобильник. А когда та закричала, принялся избивать ее палкой, нанес ей ножом скальпированную рану головы (потом людской молвой это трансформировалось в то, что с женщины якобы сняли скальп), изнасиловал… Обнаружив истекавшую кровью женщину, прохожие вызвали полицию и «скорую помощь». С тяжелыми травмами потерпевшую доставили в больницу. Как только женщина пришла в себя, с ее слов был составлен фоторобот преступника. Однако его поиски долгое время не давали положительных результатов. Тем временем по городу и его окрестностям поползли слухи о неуловимом «маньяке», который якобы грабит, скальпирует, убивает и насилует женщин. Число приписываемых ему жертв исчислялось чуть ли не десятками! Распространению многочисленных слухов способствовало и нападение на девушку, произошедшее летом в лифте одного из многоэтажных домов в микрорайоне ФПК: в отношении нее были совершены насильственные действия сексуального характера (не путать с изнасилованием). В середине июля по подозрению в этом преступлении был арестован мужчина, потерпевшая его опознала. Прежде задержанный уже дважды привлекался к уголовной ответственности за сексуальные преступления.

Через некоторое время сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность вероятного преступника, напавшего на 51-летнюю женщину на Южном. По словам инспектора по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимира Сергеева, им оказался 24-летний уроженец одного из небольших кузбасских поселков, прежде неоднократно судимый за грабежи. Он пять лет провел за решеткой за серию нападений на женщин в районе ФПК (срывал с них золотые сережки), и освободился из колонии лишь 17 июня.

Как рассказала Кузбассу» официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, в результате спецоперации в четверг он был задержан в Прокопьевске, где проживал у своих знакомых. На допросе у следователя мужчина признался в нападении на женщину на Южном и в ряде других аналогичных преступлений. Решается вопрос об его аресте.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс