РОССИЯ ГЛАВНОЕ

22 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Число пострадавших при взрывах в Махачкале возросло до 61

Число пострадавших в результате двух взрывов, произошедших в Махачкале в ночь на четверг, 22 сентября, возросло до 61 человека, из них один человек скончался. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах дагестанской столицы. Ранее сообщалось о 21 пострадавшем.

По словам собеседника агентства, 44 пострадавших — полицейские. Состояние трех человек — двух гражданских и одного сотрудника полиции — оценивается как тяжелое.

Два автомобиля взорвались в центре Махачкалы, недалеко от здания МВД. Первый взрыв произошел около 00:45, второй — спустя примерно 15 минут, когда на место уже прибыли оперативники.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское МВД, мощность взрыва второго автомобиля возле здания МВД составила до 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. По словам собеседника агентства, взрывное устройство могло быть установлено в машине, припаркованной у здания МВД.

 

Фурсенко опроверг слухи о введении ЕГЭ для выпускников вузов

Министр образования и науки Андрей Фурсенко опроверг слухи о разработке аналога ЕГЭ для выпускников вузов, который заменит нынешние госэкзамены. Об этом сообщает РИА Новости.

Информация о введении такого издания появилась в среду в ряде СМИ. В тот же день вечером министр заявил, что никаких официальных документов по этому поводу нет. При этом Фурсенко отметил, что объективная внешняя оценка качества образования в высших учебных заведениях была бы «интересной и полезной».

Министр отметил, что считает «квалификационная оценка, которая давалась бы внешним заказчиком — работодателем» более эффективной, чем традиционные экзамены, проводимые сейчас в вузах. Фурсенко добавил, что разработку подобной системы оценки сейчас ведет ассоциация юристов России.

 

Смоленского сити-менеджера арестовали

Останкинский суд Москвы в среду, 21 сентября, арестовал сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, который подозревается в мошенничестве. Как сообщает РАПСИ, чиновник помещен под стражу до 19 ноября.

Следователь, ведущий дело Лазарева и ходатайствовавший об аресте, сообщил судье, что у подозреваемого есть недвижимость в Болгарии и что еще один фигурант дела о мошенничестве — Виталий Ерофеев — жаловался на давление со стороны сити-менеджера.

Сообщается также, что во время судебного заседания Лазарев полностью признал свою вину. Защита просила посадить его под домашний арест или выпустить под залог в пять миллионов рублей.

Адвокат Лазарева утверждает, что в материалах дела не указано, в чем конкретно обвиняют его клиента. Известно лишь, что дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее 21 сентября Останкинский суд решил заключить под домашний арест еще двух фигурантов этого дела: заместителя Лазарева Николая Петроченко и Виталия Ерофеева.

Лазарева и Петроченко задержали 20 сентября в Смоленске и в тот же день этапировали в Москву.

Агентство REGNUM сообщало, что Петроченко заподозрили в получении взятки, а он рассказал следователям, что деньги предназначались Лазареву.

 

Росавиация отозвала лицензию у авиакомпании «Як-Сервис»

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отозвало лицензию у компании «Як-Сервис», владевшей самолетом, крушение которого стало причиной гибели хоккейной команды «Локомотив». Об этом 21 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский заявил, что решение об отзыве лицензии было принято по итогам «внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы самолета Як-42».

Як-42Д, на борту которого находились 37 хоккеистов и восемь членов экипажа, разбился при взлете с ярославского аэропорта «Туношна» 7 сентября. Первоначально выжили два человека — хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. 12 сентября Галимов скончался в больнице.

Расследование причин крушения пока не окончено, однако эксперты Межгосударственного авиационного комитета уже объявили, что самолет не смог набрать необходимую скорость и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Проехав 400 метров по грунту, «Як» все же взлетел, но тут же врезался в антенну радиомаяка. Накренившись, самолет упал с высоты 5-6 метров и загорелся.

После катастрофы Континентальная хоккейная лига объявила, что введет централизованную перевозку команд с использованием современных самолетов. Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с требованием уменьшить количество авиакомпаний, с тем чтобы вытеснить с рынка ненадежных перевозчиков.

10 сентября инспекторы Ространснадзора запретили рейс «Як-Сервиса» из Турции в Москву, перед этим была полностью запрещена эксплуатация пяти лайнеров компании.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс