Разрешение для такси начнут получать кузбасские перевозчики пассажиров и багажа легковыми автомобилями.

22 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Полномочным органом, который должен осуществлять выдачу разрешений таксистам и регулировать пассажирские перевозки легковыми такси в Кузбассе, будет департамент транспорта и связи Кемеровской области. Такое решение приняла вчера коллегия областной администрации. Напомним: вступивший в действие с 1 сентября 2011 года федеральный закон № 69 установил, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ может осуществляться при условии получения соответствующего разрешения. Оно выдается на срок не менее 5 лет и действует только на территории субъекта РФ, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение.

Коллегия утвердила также форму, стоимость разрешения и перечень документов, необходимых для его получения.

Разрешение кузбасским таксистам обойдется всего в 350 рублей, а его дубликат – в 250 рублей. Перечень документов, необходимых для выдачи разрешения, размещен на сайте www.kuzbass85.ru в разделе «ОПОРА».

Планируется открыть два пункта по выдаче разрешений – в Кемерове и Новокузнецке.

Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника ГИБДД. С 1 января 2012 года за отсутствие разрешения к таксистам будут применяться штрафные санкции.

Реестр выданных в Кузбассе разрешений будет размещен на официальном сайте департамента транспорта и связи Кемеровской области.

Областной же закон «О порядке осуществления контроля при перевозке пассажиров и багажа легковым такси» во втором — окончательном – чтении кузбасские парламентарии планируют принять 27 сентября.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс