На первой летней Спартакиаде инвалидов спортсмены Кузбасса завоевали 20 медалей разного достоинства

22 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В том числе 13 золотых, 6 серебряных и одну бронзовую.

В соревнованиях, которые проводились в Москве принимали участие около 1300 человек из 56 регионов России, в том числе, 24 спортсмена из Кузбасса.

Участники Спартакиады в возрасте от 14 до 21 года соревновались по 14 видам спорта. Кузбасские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья выступали в трех видах спорта: легкой атлетике, настольном теннисе и волейболе.

По результатам общекомандного первенства среди сборных команд субъектов Российской Федерации Кемеровская область заняла 20 место из 56 возможных. Среди команд Сибирского Федерального – четвертое, уступив Алтайскому, Красноярскому краям и Омской области. Первое командное место в этой Спартакиаде за московскими спортсменами.

По количеству завоеванных золотых медалей Кемеровская область — шестая вслед за командами Москвы, Республики Башкортостан, Челябинской области, Красноярского края, Волгоградской области.

В соревнованиях по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата команда Кузбасса заняла третье место. Семь золотых медалей в копилку команды принес 19-летний спортсмен из Ленинск-Кузнецкого Евгений Дворников.

В легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов Кузбасская команда заняла шестое место среди 46 территорий, заявившихся на участие в этом виде спорта. В эстафете 4 x 100 метров кузбасские спортсменки заняли первое место, а в эстафете 4 x 400 метров — второе.

Новокузнецкий спортсмен Павел Деревнин отличился в прыжках в длину. Он показал результат 6 метров 41 см, что соответствует нормативу мастера спорта.

Анастасия Пузанкова и Кирилл Лукъянчиков из Междуреченска защищали честь Кузбасса в соревнованиях по настольному теннису. Анастасия заняла первое место, а Кирилл – второе, тем самым они принесли дополнительные очки в общекомандный зачет, в итоге, Кемеровская область в этом виде спорта заняла восьмое место.

Спартакиада инвалидов будет проводиться по аналогии с олимпийскими играми. Так, следующая зимняя Спартакиада пройдет в 2013 году, а следующая летняя – в 2015 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс