Цирк остался

21 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

17 сентября кемеровский цирк открыл новый сезон премьерной шоу-программой «Европа» под руководством заслуженного артиста России дрессировщика Владимира Добрякова. Труппа привезла в Кемерово номера с участием клоунов, акробатов, байкеров и летающих под куполом цирка бобров. Событие это стало особо значимым для кемеровских любителей цирка, ведь еще недавно ходили слухи о закрытии кемеровской арены из-за нарушений правил противопожарной безопасности.

На пресс-конференции 17 сентября директор цирка Ирина Николаева объяснила сложившуюся несколько месяцев назад ситуацию:

— У нас было 18 пресловутых пунктов нарушений пожарной безопасности. Из всех пунктов наших нарушений благополучно устранены были 13. Для цирка это число символичное, счастливое. Потому что диаметр манежа – 13 метров…

В помещении цирка были перекрашены стены, ранее обработанные пожароопасной масляной краской. В здании появились новые пожарные ящики, огнетушители, план эвакуации, соответствующие нормативам светильники, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, установлены противопожарные двери. Помимо пожарной безопасности в цирке произошли и другие изменения: был сделан ремонт, появился приличный гардероб. Несмотря на то, что работы по обновлению здания продолжаются, на сегодняшний день цирк находится в рабочем состоянии и готов принимать зрителей.

По словам Ирины Николаевой, благодарить за открытие цирка мы должны в первую очередь «Центр противопожарной защиты г. Кемерово»:

— Я могу сказать, что они у нас тут просто дневали и ночевали. Мы даже выделили для них помещение. Они у нас находятся постоянно. Взяли нас, можно сказать, под свое крыло. И это не реклама, мы действительно им благодарны.

Обновленное помещение было до отказа заполнено зрителями, соскучившимися по цирковым представлениям за время летних отпусков. Шоу-программа «Европа» была тепло встречена кемеровчанами. Артисты продемонстрировали как классические номера с акробатикой, клоунадой и жонглированием, так и необычные трюки на ходулях, выступления с кубовидными металлическими конструкциями, ярко переливающимися всеми цветами радуги от особого освещения.

Хороший старт обещает, что нынешний цирковой сезон будем удачным и не разочарует горожан.

 

 

 

Григорий КИРЬЯНОВ,

студент КемГУ.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс