Соцсети:

Вдоль нового участка скоростного автобана Кемерово-Ленинск-Кузнецкий будет высажено 10 тысяч саженцев

20 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Тяжинском районе началась осенняя лесопосадочная кампания.Молодые деревца не покупают, а заблаговременно присматривают в лесу. Бюджету выходит экономия, и природе при этом никакого ущерба. В густой тени от больших собратьев у молодняка практически нет шансов для успешного роста. Зато в новых лесопосадках саженцам просторно, к тому же гарантирован регулярный уход.

Уже в первый день посадочной кампании усилиями работников бюджетной сферы, общественников и единороссов высажены первые 309 деревцев пихты, ели, берёзы. Служащие администрации Тяжинского муниципального района продолжили лесопосадки в Олимпийском парке, разбитом ими неподалёку от загородного лагеря с одноимённым названием.

В Тяжинском районе по инициативе главы Константина Соловьёва уже пятый год действует своя программа озеленения территории. Так на въезде в районный центр, в микрорайоне пассажирского автотранспортного предприятия появился сосновый бор, а на улице Советской — аллея и сквер.

Между тем,завтра  будет высажено 10 тысяч саженцев вдоль нового участка скоростного автобана Кемерово-Ленинск-Кузнецкий.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс