Предсказание со знаком минус

19 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В воскресенье состоялись матчи очередного тура зоны «Восток» второго дивизиона Первенства России. Кемеровский «Кузбасс» вслед за волейболистами пожаловал в Новосибирск, чтобы сыграть с «Сибирью-2».

Зеркальное отражение

Почти полгода назад, 23 апреля, в Кемерове стартовал большой футбольный сезон. «Кузбасс», обновивший состав на три четверти, принимал дублирующую команду «Сибири». Тогда зрители были удивлены мощной и зрелой игрой в исполнении кемеровчан. Последующие победы над «Сибиряком» и «Амуром-2010» только укрепили надежду на успешное выступление. «С таким составом точно будем в «тройке», — слышались разговоры на трибунах.

Сегодня приходится констатировать, что прогноз сбылся, но не так, как нам хотелось: «Кузбасс» действительно в «тройке» команд… замыкающих турнирную таблицу. И вот снова игра с «Сибирью-2». Наблюдая, как кемеровчане в течение первого тайма пытались создать хоть какую-нибудь угрозу воротам хозяев, невольно задаешься вопросом: неужели игру команды делали ушедшие Василий Янотовский и Николай Шабалин? И чем занимается тренерский штаб, если главный рулевой команды Эдуард Момотов на послематчевой пресс-конференции говорит о недонастрое? «Такое ощущение, что вышедшие в основном составе не слышали, что говорилось на установке, и решили все сделать по-своему», — отмечает Эдуард Евгеньевич.

Как бы там ни было, но менее мастеровитая, однако гораздо более дисциплинированная и, что самое главное, играющая в командный футбол «Сибирь-2» оказалась сильнее «Кузбасса». Под занавес первого тайма кемеровчане зевнули быструю атаку «сибиряков», и Денис Гудаев с 27 метров поразил ворота Арама Айрапетяна. А за шесть минут до финального свистка Леонид Зуев показал, как надо выполнять «стандарт», точно исполнив штрафной удар. 2:0 – совсем как в апреле, только теперь «Кузбасс» в роли проигравших.

Магия цифры

И если для кемеровской команды «тройка» является несчастливым числом, то для «Металлург-Кузбасса» цифра совсем даже наоборот. Выездной матч с братским «Сибиряком» стал десятым в победной серии новокузнечан «три мяча за игру». Еще в первом тайме все вопросы о победителе были сняты: Александр Голубев и Андрей Волгин зажгли свои имена на табло. Все попытки братчан забить гол престижа, как в матче первого круга, ни к чему не привели. Наоборот, «Сибиряк» в самом конце встречи пропустил еще один точный удар, на этот раз от Андрея Клименко. 3:0, победа «Металлурга-Кузбасса».

В среду наши команды поменяются соперниками. «Кузбасс» отправится в Братск, а новокузнецкие футболисты сыграют с экс-аутсайдером, «Сибирью-2» победа над кемеровчанами позволила уйти с последнего места). На этом «сибириада» не закончится. 28 сентября, в первом туре третьего круга, «Кузбасс» в родных стенах встретится именно с«Сибирь-2». Теперь даже самые закаленные болельщики откажутся от прогнозов: игра нашей команды, к сожалению, постепенно перестает подчиняться законам логики.

табло

Первенство России среди клубов второго дивизиона. Зона «Восток». 27-й тур. 18 сентября.

«Сибирь-2» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 2:0 (Гудаев, 45, Зуев, 84). «Сибиряк» (Братск) – «Металлург-Кузбасс» — 0:3 (Голубев, 26, Волгин, 45, Клименко, 83). «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Иртыш» (Омск) – 1:2 (Алборов, 79 – Багаев, 45, Кролевец, 52). «Якутия» (Якутск) – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 1:1 (Конев, 89 – Наханович, 38). «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Динамо» (Барнаул) – 1:1 (Арзамасцев, 80 – Нарылков, 90).

 

Сергей СПИЦЫН.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс