Кто обстрелял «10 канал»

16 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня ночью в Новокузнецке была обстреляна редакция Новокузнецкого независимого телевидения «10 канал».Никто из людей, по счастью, не пострадал: поврежденными оказались лишь оконные стекла  бизнес-центра «Сити» на улице Ермакова да гипсокартоновая стена одного из кабинетов.

«10 канал» занимает в бизнес-центре четыре этажа и имеет отдельный вход. В этом же здании по соседству находятся корпункт ГТРК «Кузбасс», редакции телеканала «СТК 10», радиостанций «Милицейская волна», «Кузнецкий Экспресс».Выстрелы прозвучали примерно в 2.00 часа. Предварительно установлено, что их было четыре. Обстреляв фасад на уровне первого–второго этажей, неизвестные скрылись. Охранники, дежурившие внутри здания, поначалу приняли стрельбу за звуки фейерверка, поэтому все произошедшее вскрылось лишь наутро. Как считает Татьяна Тренина, генеральный директор «Кузнецкого дома медиа», в состав которого входит и «10 канал», маловероятно, чтобы ночное ЧП было связано с профессиональной деятельностью тележурналистов. Конечно, как и в любом средстве массовой информации, на «10 канале» выходят материалы критического характера, но вряд ли это достаточно веский повод, чтобы так поступать. На месте происшествия работала опергруппа полиции.

– В настоящее время обстоятельства и мотивы обстрела офисного здания выясняются, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Ситдиков. – Проводится опрос охранников, дежуривших в ту ночь, изучаются записи камер видеонаблюдения, разыскиваются возможные свидетели случившегося. Установлено, что на трех окнах первого этажа (эти кабинеты пока стоят пустые) и одном окне второго (это бухгалтерии телеканала) имеются пулевые отверстия. На месте происшествия обнаружены две пули калибра 7,62 мм. По предварительным данным, стрелять могли из нагана или пистолета «ТТ». Однако точно можно будет сказать только после проведения экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 Уголовного кодекса России (по факту хулиганства с применением оружия). Говорить о том, что объектом посягательств была именно редакция телекомпании «10 канал» пока преждевременно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс