Бандиты занимались спортом

15 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Обвиняемые в нападении на семью Шалыгиных, произошедшем в августе прошлого года в поселке Большая Талда Прокопьевского района, причастны как минимум к 12 преступлениям, в том числе вымогательствам, похищению человека, незаконном хранении наркотиков, созданию и участии в устойчивой вооруженной группе. Напомним, что 7 августа 2010 года в результате вооруженного нападения 47-летний хозяин дома получил множественные огнестрельные дробовые ранения, а его 26-летний сын – черепно-мозговую травму от ударов обухом топора по голове. Кроме того, налетчики застрелили хозяйскую собаку и подожгли два стоявших во дворе автомобиля. Как установило следствие, таким способом бандиты пытались взять под свой контроль бизнес, связанный с незаконным оборотом дизельного топлива.Бандиты принадлежали к так называемой организованной преступной группе «ильинские» и действовали на территории Новокузнецка, Прокопьевска и Прокопьевского района, занимаясь, в основном, вымогательствами и переделом сфер влияния. Многие из них профессионально занимались рукопашными видами спорта. Сейчас обвиняемыми по уголовному делу проходят 7 человек, 6 из них содержатся под стражей.Как рассказала вчера официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, к настоящему моменту следователями допрошены 200 свидетелей, проведено более 50 обысков, назначены более 30 различных экспертиз, в том числе по видеоизображениям. Как только придут результаты этих экспертиз, будут проведены завершающие следственные действия, после чего обвиняемым предъявят окончательные обвинения и передадут им уголовное дело для ознакомления.

Другие статьи на эту тему

20 апреля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земельные участки

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли. На сайте регионального правительства появились соответствующие постановления…

28 марта

Благотворительный уголь оказался слишком дорогим для жительницы Прокопьевска

Жительница Прокопьевского района пожаловалась на благотворительный уголь из-за дороговизны доставки. О своей проблеме дама сообщила…

13 августа

Ночью рядом с Новокузнецком произошло землетрясение

Ночью 13 августа в Прокопьевском округе было зафиксировано землетрясение. По данным Центра оперативного контроля жилищно-коммунального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс