Соцсети:

Деньги – по адресу

13 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В администрации Мариинского района состоялись публичные слушания об использовании благотворительных финансовых и нефинансовых средств с начала года. Таким образом общественность проинформировали о результатах социально-экономического сотрудничества администрации с руководителями предприятий всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями.

В этом году заключено 270 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. Сумма спонсорской помощи, перечисленная на специальный счёт, составила 1 млн. 864 тыс. рублей. Главными объектами финансовой поддержки стали ветераны и дети. Первые, в частности, получили ощутимую помощь в проведении необходимого ремонта, из расчёта 20 тыс. рублей каждому. Вторые на спонсорские средства смогли принять участие в экспедиции по местам боевой славы воинов-мариинцев, в сплаве трудных подростков по реке Кии, спартакиадах и спортивных соревнованиях, получить в подарок детские площадки и спортинвентарь, собраться в школу…

Весомая часть благотворительных средств была направлена на реализацию одиннадцати социально значимых проектов среди молодёжи и некоммерческих организаций района: «Вахта памяти», «Мобильный спорт», «Ландшафтный дизайн», «По улицам Гондатьевской и Береговой», «Иллюзии старого города» и другие.

Кроме того, в результате 115 соглашений на сумму почти 8 млн. рублей спонсорская помощь была оказана непосредственно адресатам, минуя спецсчёт. Это выразилось в оснащении школ района спортивным оборудованием и инвентарём, ремонте детского оздоровительного лагеря «Арчекас», общеобразовательных и дошкольных учреждений, приобретении автомобилей для детских домов и т.д.

Наталья ЛЕБЕДИНСКАЯ.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс