Соцсети:

Бананам мороз не страшен

13 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровском городском ботаническом саду вовсю идет подготовка к зиме.

Памятуя о жутко холодной зиме позапрошлого года, когда в течение нескольких месяцев вымерзли почти все растения в теплицах (в том числе и диковинные для наших мест бананы), этим летом сотрудники ботанического сада взялись капитально утеплить не только все 9 работающих теплиц, но и вообще все имеющиеся помещения. Запенивали, затыкали, замазывали щели. А главное – во всех помещениях проложили новую систему отопления. Все трубы и вентили. Недавно установку закончили. Сейчас идет ее апробирование – трубы потихонечку заполняют водой.

Хотя, по словам директора Эрики Замякиной, подготовка к зиме здесь предполагает не только утеплительные мероприятия. Это и высадка рассады тех растений, которые планируется продавать уже с декабря.

Кстати, вместо того бананового дерева, которое на самом деле никакое не дерево, а трава, и которое специалисты так долго выращивали и которое так удручающе замерзло, были приобретены целых одиннадцать маленьких. К сегодняшнему дню они все принялись и, вероятно, больше не замерзнут в отремонтированных теплицах.

Татьяна САЖЕНОВА.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс