В Кемерове побывали участники автопробега Москва-Владивосток

12 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Это всероссийский социальный проект,который проходит под девизом «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения». В нем принимают участие представители «Всероссийского общества глухих», «Сурдоолимпийского комитета России», транспортных компаний и СМИ. Одна из целей пробега – презентовать автомобили «Газель» с подъемными устройствами для инвалидов-колясочников.

-Наши гости были удивлены, что в Кузбассе уже несколько лет эти автомобили используются в качестве социального такси, — говорит председатель регионального отделения ВОИ Валентина Шмакова.

Другая цель автопробега — изучить возможности транспортной системы и безопасности дорожного движения, доступности транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как отметили гости, не везде еще в области создана для инвалидов доступная среда.   Всего протяженность автопробега составит около 10 тысяч километров. Участники пересекут границы более 15 субъектов Российской Федерации. Остановки для проведения мероприятий и отдыха запланированы в Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Челябинске, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке.  Впоследствии участниками автопробега будут  подготовлены информационный отчет, который направят в Министерство транспорта РФ,  короткометражный фильм и атлас автопробега.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс