Соцсети:

Начальника госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кемеровского района обвиняют в получении взятки в размере 200 тысяч рублей

12 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

На рассмотрение Центрального районного суда г. Кемерово передано уголовное дело в отношении начальника государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кемеровского района, который обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Вместе с ним на скамье подсудимых окажется его знакомый, выступавший в качестве посредника.Напомним, что чиновник и его подельник были задержаны с поличным сотрудниками полиции в марте этого года. По оперативным данным, начальник инспекции в обмен на денежное вознаграждение выдавал удостоверения тракториста-машиниста, дающие право на управление самоходной техникой. Естественно, без соответствующего обучения и сдачи экзаменов. Взятки чиновнику передавались через посредника, а их сумма зависела от объема предоставляемых «услуг». Очередная такая сделка (200 тыс. руб. за фиктивных 8 удостоверений) состоялась возле одного из торговых центров и проходила под контролем оперативников. Заметив сотрудников полиции, посредник попытался спрятать деньги и липовые документы под коврик в салоне своего джипа, но это не помогло: его схватили с поличным. Потом был задержан и начальник инспекции. В отношении них было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занималось ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области. Вначале по решению суда оба фигуранта дела находились под стражей, а потом оба были выпущены под подписку о невыезде. Насколько известно, сам 35-летний чиновник виновным себя не признает, и потребовал, чтобы его судила коллегия из трех профессиональных судей.

Другие статьи на эту тему

10 января

В Кемерове исчезла остановка

В Кемеровском районе на остановке «Западная» на Металлплощаке пропал дорожный знак, об инциденте в соцсетях…

13 сентября

Кузбассовцам назвали столицы Дня шахтёра на следующие два года

Правительство Кузбасса на внеочередном заседании определило муниципалитеты, которые станут столицами Дня шахтёра в 2023 и…

06 июля

В колонии Кемеровского района открылся новый швейный цех

Производство появилось в ИК-22 поселка Мозжуха Кемеровского района. Создано 40 рабочих мест. Помещение площадью 156…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс