Директор ООО «Управляющая компания» из Ленинск-Кузнецкого района предстанет перед судом за поставку некачественной водопроводной воды

12 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Восемь месяцев жители села Хмелево, поселка Егозово, деревень Красноярка, Новогеоргиевка и Новопокровка Ленинск-Кузнецкого района употребляли опасную для жизни и здоровья водопроводную  воду. И восемь месяцев директор ООО «Управляющая компания» знала, что коммунальное хозяйство, ею возгловляемое, оказывает населению услуги, которые  не отвечают требованиям безопасности.

Проведенный специалистами Роспотребнадзора анализ показал, что в воде было «превышение величин допустимого уровня по показателям мутности, цветности, жесткости, наличию железа». Такая вода создает угрозу жизни и здоровью человека, а также способствует возникновению и распространению заболеваний.»Не было выполнено предписание Роспотребнадзора об обеспечении качественного водоснабжения потребителям. В результате жители Ленинск-Кузнецкого района со 2 августа 2010 года по 16 марта 2011 года употребляли опасную для жизни и здоровья питьевую воду», — говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области.Обвинение предъявлено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.Расследование уголовного дела продолжается.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс