Соцсети:

Надоело писать «в стол»

9 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Я пишу стихотворения с пятнадцати лет, сейчас мне уже больше тридцати. За всё время накопилось три толстые тетради с моими произведениями. Родственники зачитываются, говорят, у меня талант. Хотелось бы перестать писать «в стол», а делиться своим творчеством с кем-то ещё, кроме родных и друзей. Подскажите, где можно напечатать мои стихи. Куда обратиться?Полина Тимофеева.

За ответом на вопрос читательницы мы обратились к Борису Бурмистрову, председателю правления Союза писателей Кузбасса, члену Союза писателей России.

Мы всегда стараемся помогать талантливым авторам, сообщил Борис Васильевич. – Для того чтобы ваши произведения были напечатаны, нужно принести свои работы в печатном виде в кемеровский «Дом литераторов»(пр. Советский, 40). Я или кто-то из Союза писателей Кузбасса прочитаем тексты и напишем на них рецензию, в которой скажем о достоинствах стихотворений или прозы, выскажем свои замечания. Достойным авторам Союз писателей финансово помогает издавать книги, которые потом могут продаваться в городе. Хорошие работы мы печатаем в журнале «Огни Кузбасса» и в других сборниках. Те авторы, которые не получили положительной оценки от писателей «Дома литераторов», за свои средства могут напечатать книгу со своими работами в ста экземплярах, это не редкость. Такие книги обычно раздаются друзьям и родственникам. Для молодых авторов в «Доме литераторов» работает литературная студия «Притомье», там каждый четверг в 18.00 собираются зрелые поэты, писатели и юные таланты.

Существуют и иные способы поделиться своим творчеством с другими людьми: сегодня в Интернете есть сотни литературных сайтов и форумов. Студент КемГУ Константин Власов, к примеру, размещает свои работы на сайте www.stihi.ru. «Я не пытался печатать свои стихотворения в газетах или журналах, объясняет Костя. – Слышал, как это происходит: если есть жилка, печатают, а нет — тут уж извини. Ничего не напишут в ответ на письма с «творениями». Я предпочитаю выкладывать свои работы на сайте, там получаю объективную критику и общение с близкими по духу».

Популярностью у поэтов и поклонников литературы также пользуются сайты rifmer.com и knugu.ru. На таких ресурсах можно не только получить отзывы от других пользователей, но и оставить свои. Эти сайты проводят конкурсы на лучшее стихотворение месяца, так что у вас будет возможность поучаствовать самому или проголосовать за понравившегося автора. Для того чтобы размещать там свои произведения, нужно зарегистрироваться, но это бесплатно и займёт всего несколько минут.

Анжела ПАУТОВА,

студентка КемГУ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс