В Кемеровской области упавшим деревом смертельно травмирован ребенок

8 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Осинниках устанавливаются виновные в гибели 5-летней девочки, которая была смертельно травмирована при падении сухой березой во дворе двухэтажного барака. Несмотря на усилия медиков, от полученных травм ребенок скончался в больнице.

Как рассказала официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, трагедия произошла вечером 28 августа в поселке Тайжина, практически на глазах ее родителей, вместе с которыми она гуляла во дворе. Когда дерево стало падать, малышка оказалась как раз поблизости, и ее сильно ударило одной из веток…

По факту гибели малолетней девочки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Среди прочего выясняется, почему вот-вот грозившая рухнуть береза не была своевременно спилена, и обследовалась ли вообще придомовая территория на наличие сухих аварийных деревьев организациями, которыми положено этим заниматься.

 

 

Другие статьи на эту тему

25 июня

В детсаду Осинниковского горокруга разработали тренажёр для детей

В детском саду № 30 «Голубок» Осинниковского городского округа представили авторскую разработку, которая называется Step…

07 апреля

В отношении руководства шахты «Осинниковская» возбуждено уголовное дело

В отношении руководства шахты «Осинниковская» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс