Скорбим и соболезнуем

8 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову, президенту ХК «Локомотив» Юрию Яковлеву и президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину (компания является генеральным спонсором команды) в связи с авиакатастофой, в которой погибли хоккеисты одной из лучших команд России.

Вчера самолет Як-42 упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна» под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба «Локомотив», которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По предварительным данным МЧС РФ, на борту находились 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человека. Двое выжили:  хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, они находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Рассматриваются две версии крушения Як-42 под Ярославлем — техническая неисправность самолета и человеческий фактор.

«Ушли из жизни молодые талантливые спортсмены — надежда отечественного хоккея, любовь миллионов болельщиков… Это огромная беда для российского спорта. Уверен, что имена талантливых игроков, их тренеров навсегда останутся в памяти россиян», — отметил А.Г.Тулеев.От имени кузбассовцев и от себя лично губернатор выразил соболезнование семьям погибших и болельщикам команды, пожелал выздоровления пострадавшим.

В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» — трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Духовенство и прихожане храмов Кемеровской и Новокузнецкой епархии также выразили глубокие соболезнования родственникам игроков и тренеров хоккейной команды «Локомотив» из Ярославля и  пилотов, погибших в результате авиакатастрофы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс