Соцсети:

Не рой сам себе финансовую яму

8 сентября 2011 | Алена Смирнова

Пока стояла на автобусной остановке, мое внимание привлекло объявление, напечатанное на веселой розовой бумажке. И содержание его оказалось очень Интригующим.

Розовая заманушка

Авторы текста объявления приглашали на работу девушек в возрасте от 18 до 23 лет. Что конкретно предстояло делать, не указывалось. Однако обещали головокружительный карьерный рост и заработную плату в размере аж 30 тысяч рублей!

«Ну и ну!» — подумала я и решила из профессионального интереса узнать, что это за работа и какие требования выдвигает потенциальный босс. Набрала указанный номер телефона. Абонент продолжительное время был «занят», однако потом все же ответил некий Артем. И вот что за работу он мне предложил…

Несколько раз в неделю на специально организованных ярмарках продавать обувь. Рабочий день с 8.00 до 18.00. Последующие дни предстояло заниматься расклеиванием объявлений. Иногда ездить в непродолжительные командировки на подобные же шоп-развальчики.

Опыт работы, от изъявивших желание заняться подобным делом не требовался. Главное – уметь общаться, чтобы ладить с покупателями.

— А что насчет зарплаты? — добралась я, наконец, до главного вопроса.

— Я уже сейчас уверен, что вы нам подходите, поэтому обещаю для начала 25 тысяч рублей в месяц, — убедительно манил приятный мужской голос в мобильнике. – Причем оплата – понедельная.

— А если продать ничего не получится, останусь без денег?

— Заработная плата у нас фиксированная и от продаж никак не зависит.

Затем Артем со смаком описал тот самый карьерный рост. Мол, если продавать буду много, и в их бизнес приведу еще парочку человек, то к моей заплате будут прибавляться проценты. Старт с 12%.

Казалось бы, вовсе и неплохо. Притом что менеджер по продажам – профессия на сегодняшний день востребованная, размышляла я.

Артем же продолжил с воодушевлением рассказывать, какие большие возможности ждут меня в обувном бизнесе.

— Меня, в принципе, все устраивает. А как насчет трудового договора? – наивно спросила я своего нанимателя.

— Мы работаем безо всяких трудовых договоров, — со смешинкой в голосе ответил тот. – И записей в трудовой книжке тоже не делаем.

Словом, предлагалось поверить на слово этому незнакомому человеку. Поверить, что он и сам начинал с рядового продавца, а сейчас его процентная ставка выросла до 26%.

Я пообещала подумать и перезвонить. Но непонятная щедрость потециальных работодателей меня смутила…

 

Работа – не волк, но работодатель может сбежать

Явный же подвох! Вот только как защитить себя, доверчивого и остро нуждающегося в средствах к существованию человека, в подобных ситуациях? С разбросанными мыслями за помощью я обратилась в Государственную инспекцию труда Кемеровской области, где Марина Латышева, начальник отдела надзора и контроля ГИТ, дала полезные советы.

— Не сомневайтесь, при таком раскладе вещей, когда не дают никаких документальных гарантий, вас непременно обманут, внесла ясность Марина Анатольевна. – И таких ситуаций, к сожалению, множество. Люди спешат воспользоваться выгодными предложениями, заработать денег, а в итоге остаются ни с чем. К нам постоянно приходят, пишут граждане, которые уже попали в глубокую финансовую яму. Так, например, в инспекцию совсем недавно написала Галина. Ее муж практически год работал в компьютерном магазине, а когда уволился по собственному желанию и пошел забирать свою трудовую книжку, оказалось, что он вообще не числился там как сотрудник. Нет ни договора, ни книжки. Получается, что официально он не работал вовсе! Или еще пример. В прошлом году мужчина работал в субподрядной организации. Трудовой договор с субподрядчиками почему-то решили заключить после проведенных объемов работ. Сейчас директор организации скрывается. Причем заказчик принял работу в срок без замечаний, а вот деньги так и не отдал.

Часто просят о помощи работники автосервисов, которые лишь формально числились на предприятии. И там все та же проблема – не могут получить свои деньги.

Обращаются и обманутые молодые специалисты. Их принимают якобы на стажировку в разные компании, а когда срок стажировки заканчивается, выставляют за дверь и при этом отказываются платить.

В таких ситуациях сразу же нужно обращаться с заявлением в суд. Вот только не все обманутые граждане находят в себе силы бороться за свои права. Ведь это же нужно идти в суд, нанимать адвоката, чьи услуги сейчас довольно-таки дорогие… Также нужно суметь собрать свидетелей, которые бы подтвердили факт работы за конкретный период. Однако если довести дело до конца, когда трудовые отношения будут установлены, работодатель обязан внести в трудовую книжку запись и выплатить деньги. Вот только и здесь имеется одно существенное НО. Зарплата будет выплачена с расчетом прожиточного минимума в данном регионе, а не по тому тарифу, о котором договаривались с работодателем.

Многие наниматели, обманув людей, рассчитывают, что те не станут обращаться в суд, и в большинстве случаев так и происходит, потому-то дельцы и выходят сухими из воды. И снова ищут и находят других наивных горожан.

Поэтому еще раз хочется обратиться к нашим читателям: позаботьтесь о своих гарантиях. Не идите на отчаянный шаг и не надейтесь на честное слово. Требуйте оформления документов. А в случае отказа ищите другое место, обращайтесь в инспекцию труда, пока еще не оказались на дне финансовой ямы. Наши специалисты постараются разрешить все спорные моменты и восстановить справедливость. И внимательно читайте Трудовой кодекс РФ.

 

Это важно!Как же конкретно можно обезопасть себя?

 

— При оформлении на работу с вами в обязаны заключить трудовой договор, — продолжает Марина Латышева. — В нем должны быть указаны дата начала вашей работы, профессия (должность), трудовая функция, место вашей работы (структурное подразделение), тарифная ставка (оклад), доплаты и надбавки, соцпакет, время работы и отдыха, отпуск. Один экземпляр хранится в отделе кадров, другой — у вас. Помните, что экземпляр трудового договора, который хранится у вас, это гарантии того, что ваши трудовые отношения будут строиться в рамках трудового законодательства. Отказ работодателя от оформления трудового договора – нарушение закона.

Помните, если вы уже начали работать, а договор еще не подписали, считается, что он заключен автоматически (ст. 67 ТК РФ). Закрепить трудовые отношения на бумаге работодатель обязан в течение трех рабочих дней с момента допуска работника к работе.

Далее отдел кадров, на условиях заключенного трудового договора, издает приказ о приеме на работу. Вы знакомитесь с ним, расписываетесь.

И, наконец, делается запись в трудовой книжке. По закону она должна появиться в течение недели со дня издания приказа о приеме на работу.

Отказ делать запись в трудовой книжке – тоже нарушение закона. И не имеет значения, работаете ли вы временно или находитесь на испытательном сроке. Запись об испытательном сроке в трудовую книжку не вносится — только в приказ о приеме на работу и в трудовой договор. Срок испытания не может превышать трех месяцев, для отдельных категорий — шести месяцев (руководители, главные бухгалтера, их заместители). Продлить испытательный срок нельзя, но он может закончиться раньше.

 

Алена ФЕДОТОВА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс