В Кузбассе задержаны уроженцы Узбекистана, подозреваемые в убийстве таксиста

6 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

1 сентября 2011  селе Ильинка Новокузнецкого района было  обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления  были задержаны двое мужчин,22-х и 25-летний уроженцы республики Узбекистан.

По версии следствия,эти молодые люди  решили зарабатывать частным извозом. Но, поскольку машины для такого бизнеса у них не было, они договорились угнать подходяший  автомобиль. В Новокузнецке подозреваемые остановили водителя — частника, и доехав с ним до Новокузнецкого района,принялись избивать  водителя,затем задушили его а  тело оставили в поле. Забрав у убитого несколько сотен рублей и   документы на машину,подозреваемые поехали в Новокузнецк. Однако по дороге столкнулись с автомобилем Волга, и пересев уже в эту машину, под угрозой физической расправы, заставили водителя катать их по городу.Через  некоторое время подельники попросили остановиться, и вышли  из автомобиля. Водитель, воспользовавшись моментом, скрылся. В это время уже проводили оперативно-розыскные мероприятия по убийству таксиста,  и подозреваемые были задержаны.При задержании одного из них полицецским пришлось стрелять,поскольку убегая,тот достал предмет похожий на огнестрельное оружие.

По факту убийства таксиста проводятся следственные действия, направленные на  установление всех обстоятельств совершенного преступления.По факту применения сотрудником полиции табельного оружия также проводится проверка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс