Соцсети:

Клятва капитана

6 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке состоялась традиционная, но не совсем обычная по своему формату встреча тренерского штаба и игроков ХК «Металлург» и фарм-клуба «Кузнецкие медведи» со своими болельщиками.

За океаном «предстартовое» хоккейное шоу перед клубными болельщиками уже давно апробировано и неизменно вызывает у них большой интерес. Когда еще они смогут вот так запросто спуститься на лед, попросить автограф и сфотографироваться со своим любимым игроком? Но это в многоопытной НХЛ, а в КХЛ в этом направлении только делаются первые шаги. И приятно, что именно Новокузнецк стал одним из первых городов, начавших перенимать положительный североамериканский опыт.

Все началось, впрочем, как обычно перед открытием чемпионата КХЛ. Под лучами лазерного шоу были представлены основной и молодежный составы. Потом к микрофону для поздравления вышли глава города Валерий Смолего, президент хоккейного клуба Сергей Кузнецов и директор Сергей Скрипниченко. А вот после официальной части игроки «Металлурга» и «Кузнецких медведей» приняли участие в различных конкурсах.

Конечно, с особенным нетерпением зрители ожидали появления на льду «джокеров» нынешнего «Металлурга»: финских легионеров чемпионов мира-2011 вратаря Теему Лассила и защитника Юрки Валиваара, а также опытнейшего нападающего Сергея Брылина. Однако, как выяснилось, в свете этих звезд и юные дублеры постарались не ударить в грязь лицом и выглядели очень достойно. Так, в серии буллитов Антон Ковтун сумел пробить Лассила, а Брылин не смог переиграть вратаря молодежной команды. И вообще, в спортивных состязаниях на льду (а помимо пробивания буллитов были также эстафета, броски на точность и через всю площадку в пустые ворота) молодежь практически ни в чем не уступала своим старшим и именитым коллегам. В итоге по результатам конкурсной программы мастера и дублеры «разошлись миром»: у тех и других оказалось одинаковое количество побед.

В конце этой дружеской встречи болельщики «взяли в кольцо» своих кумиров. Самым популярным оказался новый капитан «Металлурга» Сергей Брылин. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли был нарасхват, раздавая направо и налево автографы и фотографируясь на память.

– Команда готова к сезону, — сообщил Сергей. — Нам очень важно хорошо сыграть первые игры с нашими прямыми конкурентами. Я надеюсь, что мы оправдаем доверие болельщиков, которое они высказали нам, придя на эту встречу.

– Как вы чувствуете себя в роли капитана?

– Я не ожидал, что меня выберут капитаном. Ведь пока провел в команде всего две недели и еще не познакомился со всеми игроками полностью. Такое доверие ребят накладывает на меня большую ответственность. Значит, буду стараться. И сделаю все, чтобы быть хорошим капитаном.

Виктор МАЛЫШЕВ.

Фото Ярослава Беляева.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс