Соцсети:

«Угольный спецназ» задержал похитителей дизельного топлива на одном из угольных разрезов в Кемеровской области

5 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевском районе задержаны члены преступной группы, специализировавшейся на хищении дизельного топлива.Похитители «работали» по схеме — ночью они незаконно проникали на территорию угольного разреза и сливали из топливных баков автомобилей «БЕЛАЗ» дизельное топливо. Емкости с похищенной соляркой члены группы вывозили на автомобиле.
Очередная такая кража не удалась.Спецоперация по задержанию подозреваемых была проведена ночью. В ходе операции «угольным спецназом» с поличным были задержаны шесть членов преступной группы. На месте были обнаружены и изъяты подготовленные 29 емкостей по 50 литров каждая. Почти 1500 литров дизельного топлива злоумышленники намеревались вывести на автомобиле УАЗ без госномеров.
В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Другие статьи на эту тему

20 апреля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земельные участки

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли. На сайте регионального правительства появились соответствующие постановления…

28 марта

Благотворительный уголь оказался слишком дорогим для жительницы Прокопьевска

Жительница Прокопьевского района пожаловалась на благотворительный уголь из-за дороговизны доставки. О своей проблеме дама сообщила…

13 августа

Ночью рядом с Новокузнецком произошло землетрясение

Ночью 13 августа в Прокопьевском округе было зафиксировано землетрясение. По данным Центра оперативного контроля жилищно-коммунального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс