Соцсети:

Чему можно поучиться у Хакамады?

5 сентября 2011 | Вера Карзова

Ирина Хакамада провела в Кемерове и Новокузнецке мастер-класс «Драйв, кайф и карьера». Залы были переполнены. Что хотели услышать и что услышали там дамы из Кузбасса?

Несмотря на то, что Хакамада еще в 2008 году официально заявила,о своем уходе из политики, имя этой женщины до сих пор не только вызывает интерес, но и работает на его обладательницу.

Бывшую вице-спикера Госдумы, министра, успешную бизнес-леди, автора книг, ныне называют селебрити-спикер, селф-мейд — сделавшая себя сама, добившаяся успеха, славы, карьеры и т.п. своими собственными силами.

Северная и южная столивы Кузбасса – не единственные российские города, в которых мастер-класс «Драйв, кайф и карьера» (даже при условии «мужчинам вход строго запрещен!») собирает полные залы.

Чему же можно поучиться у Ирины Хакамады? – с этим вопросом мы обратились к нескольким кемеровчанкам, побывавшим на этом мастер-классе:

 

Ирина ФЕДЧЕНКО, эксперт Кузбасского ресурсного центра:

— В первую очередь можно поучиться тому, насколько она активна, уверенна в себе, независима и свободна в суждениях. Несмотря на свой возраст, сложную судьбу, высокие должности в недавнем прошлом, Ирина сохранила энергию и любовь к жизни, способность шутить и смеяться, четко чувствовать настроение аудитории, с которой общается. Согласитесь, не многие люди пенсионного возраста интересуются всеми сторонами политической, экономической и общественной жизни, по 2 раза в неделю вылетают на выступления в различные города России и собирают полный зал просто одной своей фамилией.

Мне вообще были близки очень многие её тезисы и убеждения, озвученные в самом начале выступления, а потому все остальное воспринималось также позитивно. Кроме того, данный формат мастер-класса предназначен не для головы, т.е. не несет в себе каких-то истин и знаний, а для драйва — несет в себе заряд положительной энергии, почти как хороший музыкальный концерт. В целом я нисколько не пожалела о том, что попала на встречу с Хакамадой, и в следующие два дня несколько раз ловила себя на том, что её цитаты сами по себе удачно всплывали в голове.

Наталья Корчуганова, генеральный директор риэлтерской конторы «Панацея»:

— Думаю, найдется даже у нас в Кузбассе не одна сотня женщин, истории жизни которых, преодоления препятствий круче, чем у Хакамады, но не каждая выйдет и расскажет об этом на публику. Стоит ли этому учиться у нее – дело каждого.

Да, она умна, хорошо выглядит… Но Хакамада – экономист, политик с большим опытом. Как она оценивает сегодняшнюю ситуацию в стране? — я это хотела услышать. А просто как женщина огромного интереса она для меня не представляет. Она была для меня более интересной, более цельной, пока я ее не видела и не слышала.

Может, это вина не ее, а формата самого мероприятия: аудитория была слишком разношерстная и по возрасту, и по статусу. Организаторы его не могут не знать, что одна и та же информация в 25 и 50 лет воспринимается по-разному. Поэтому впечатление, что такие мастер-классы (2,5 тысячи рублей — как за выступление великого артиста) – «собиралово» денег. Это бизнес на имени. Второй раз я на Хакамаду в таком формате не пойду.

Анна СТАРИКОВА, к.э.н., доцент кафедры маркетинга КемГУ:

— Ирина для меня, прежде всего, транслирует образ самодостаточной женщины, живущей своей, а не чужой жизнью. Понимание своей ценности, на мой взгляд, является главным в жизни любого человека. Конечно, можно бесконечно говорить о самореализации но ничего для этого не делать, Ирина же — это образец самореализации, как в карьере, так и в личной жизни. Если карьера не вызывает вопросов, то быть замужем 4 раза — да, этому стоит поучиться!

Алла Купреева, заместитель генерального директора ООО «СибТорг» по производству и технологиям:

— У Ирины можно поучиться отношению к жизни, — если коротко ответить на этот вопрос. Не могу сказать, что Хакамада открыла для меня какие-то дали, о которых я не знала или интуитивно к ним не шла. Но ее отношение к жизни меня очень-очень вдохновило. Ее девиз: жить нужно в кайф, получать от всего удовольствие, положительные эмоции. А затем уже чего-то добиваться, покорять какие-то вершины.

Пока я стараюсь жить в кайф.

Опрос провела Вера КАРЗОВА.

 

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10155 (18) { ["comment_ID"]=> string(5) "15106" ["comment_post_ID"]=> string(5) "23094" ["comment_author"]=> string(37) "жительница кузбасса" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "92.127.61.191" ["comment_date"]=> string(19) "2011-09-05 17:49:23" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2011-09-05 10:49:23" ["comment_content"]=> string(354) "Что то все Они решили в кузбасс наведаться? ИЛи им уже в своих краях не верят?!НО, а нам они зачем ? Они когда были у ВЛАСТи про народ и не вспоминали!а сейчас вьются как ужи ,лишь бы опять во власть!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(86) "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.7 (build 03796); ru) Presto/2.9.168 Version/11.50" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    жительница кузбасса
    05.09.2011 в 17:49

    Что то все Они решили в кузбасс наведаться? ИЛи им уже в своих краях не верят?!НО, а нам они зачем ? Они когда были у ВЛАСТи про народ и не вспоминали!а сейчас вьются как ужи ,лишь бы опять во власть!

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс