Соцсети:

Сегодня еще в трех кемеровских школах были торжественно открыты после капитального ремонта столовые, которые отвечают всем требованиям современных стандартов питания учащихся

2 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

А в школе № 55 состоялось сразу два праздника: здесь, кроме столовой, открылся еще и обновленный спортивный зал, в котором строители поменяли все – от светильников до напольного покрытия.

— Все большие спортивные залы сейчас в городских школах отремонтированы. Но это не значит, что делать больше нечего, ведь стандарты образования меняются, и мы должны за ними поспевать, — говорит заместитель главы города Ирина Федорова. — Такой же процесс идет и со столовыми. До конца учебного года во всех школах обновится оборудование для приготовления пищи, а вместе с ним в лучшую сторону изменится ее качество.

Теперь дети имеют возможность выбрать себе несколько видов горячего питания, которое в основном приготавливается на пару. При этом школьные обеды останутся доступными по стоимости. В среднем плата недельного меню с одного школьника в этом учебном году составит от 30 до 65 рублей. При этом дети из малообеспеченных и многодетных семей получают бюджетную дотацию от 20 до 25 рублей.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс