В доме ребенка при женской исправительной колонии № 35 в Мариинске (Кузбасс) открылась новая детская игровая площадка

1 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Безусловно, в доме ребенка, где сейчас проживают 80 малышей в возрасте до 3 лет, чьи мамы отбывают рядом со своими детьми наказания за совершенные ранее преступления, игровая площадка была и прежде. Но она была самодельной, сработанной руками мужчин-осужденных одной из соседних колоний по типу тех, которые еще относительно недавно можно было встретить в обычных городских дворах. Новая же не только радует глаз яркими цветами и современным дизайном, но и выполнена из экологически чистых материалов, и отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым к детским развлекательным комплексам.

Ребятишки, получившие такой замечательный подарок, сразу оценили его по достоинству и с помощью своих мам и сотрудников учреждения принялись усердно осваивать неизведанные для себя горки, мостики, качели, карусели и шведские стенки.

А еще малыши, волею судьбы с пеленок попавшие в неволю, получили замечательные подарки от футбольного клуба «Металлург Кузбасс» и компании «КСИЛ», которая занималась изготовлением и установкой площадки: прогулочные коляски, велосипеды, развивающие игры, альбомы для рисования, фломастеры, карандаши и, конечно, сладости.

Детская игровая площадка в доме ребенка при женской исправительной колонии в Мариинске появилась благодаря фонду «Обнаженные сердца» известной топ-модели Натальи Водяновой, который занимается их строительством в провинциальных городах России (сейчас на его счету около 60 развлекательных комплексов и парков для ребятишек в 44 городах страны, в том числе в Кузбассе). Как рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области Татьяна Уфимцева, его стоимость составляет порядка 880 тысяч рублей.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс