Соцсети:

ЕГЭ еще нет, порог уже есть

1 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

На днях руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова объявила минимальную границу по обязательным предметам ЕГЭ – русскому и математике – на 2012 год. По русскому – 36 тестовых баллов, математика – 24 тестовых балла из 100 возможных. То есть это минимальное количество баллов за экзамены, которые позволят выпускникам школ получить аттестат об окончании школы.

К слову, «минимальный порог» впервые определен перед началом учебного года, а не после того, как одиннадцатиклассники сдадут экзамены. По словам руководителя Рособрнадзора, это сделано для того, чтобы предотвратить критику формирования проходных баллов уже после получения результатов. Минимальные баллы были установлены исходя из опыта сдачи ЕГЭ в течение последних трех лет.

Однако по результатам нынешних ЕГЭ был установлен тот же самый минимальный порог. И несмотря на то, что он не очень высокий – 24 балла по стобалльной шкале соответствуют троечке по пятибалльной, не все нынешние выпускники сумели его преодолеть.

Например, в Кузбассе ЕГЭ по математике сдавали этим летом 10327 человек. 652 из них не сдали. Русский не сдали 204 из 10707 человек.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс