Соцсети:

В Новокузнецке наркоманы заказывали героин по телефону, а деньги за него перечисляли через мультикассы.

31 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке сотрудники полиции ликвидировали крупную организованную преступную группу наркоторговцев. Так называемые «героиновые чеки» они сбывали на территории Центрального и Заводского районов города. Однако из-за специфики разработанной наркодельцами преступной схемы задержать их с поличным довольно долго не удавалось. Дело в том, что заказы на героин они получали по телефону, после чего сообщали клиенту счет, на который нужно было перевести деньги. И только по факту оплаты информировали «клиента» о месте тайника с наркотиком. Чаще всего деньги за героин наркоманы перечисляли через терминалы мультикасс.

Криминальная деятельность группировки была настолько законспирирована, что многие ее участники даже не знали друг друга в лицо. Постоянно менялись и конкретные места сбыта наркотиков. Тем не менее сотрудникам оперативно-розыскной части №2 уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецк удалось захватить организаторов наркобизнеса и их наиболее активных подельников. Всего в ходе оперативной работы полицейские задержали более двух десятков членов этой группы. Во время обысков на их квартирах в центре южной столицы Кузбасса и в пригородном поселке Чистогорский были изъяты 1900 уже приготовленных для продажи «героиновых чеков», два пистолета Макарова, патроны, весы для расфасовки зелья, более 100 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по факту сбыта героина в отношении членов организованной преступной группировки возбуждено уголовное дело. Роль каждого из участников наркобизнеса предстоит установить следствию. В качестве наказания им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

 

Другие статьи на эту тему

04 июля

Новокузнецкая мэрия выделит 888 миллионов на новые трамваи

Новокузнецкое управление транспорта готово потратить 888 миллионов рублей на новые трамваи. Как сообщается на портале…

02 июля

В Новокузнецке водитель автобуса снёс остановку

В Новокузнецке водитель автобуса буквально снёс остановочный павильон. Информация об этом появилась в соцсетях. На…

02 июля

Парад колясок, спорт и краски холли: мэр Новокузнецка рассказал, как прошёл первый день празднования Дня города

В этом году Новокузнецк отмечает День города два дня подряд. Многие мероприятия уже прошли вчера,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс