Соцсети:

В Новокузнецке налетчик ограбил старушку и пообедал на месте преступления

31 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке 85-летняя пенсионерка искренне пожалела позвонившего к ней в дверь молодого человека, а тот в ответ на ее отзывчивость забрал у старушки все ценное.

Прямо с порога молодой человек попросил попить. А когда старушка принесла ему стакан воды, он, утолив жажду, открыто заявил о своем намерении ее ограбить. Правда, по его словам, он не хочет применять к ней какое-либо физическое насилие не хочет, и поэтому убедительно просит отдать все ценности по-хорошему. Пожилая женщина испугалась и отдала ему свой сотовый телефон и все деньги, которые были в доме – 2 300 рублей. Но этого налетчику показалось мало. Заявив, что голоден, он прошел в кухню, схватил кусок хлеба и вместе с ним выхлебал из стоявшей на подоконнике кастрюли весь суп. Насытившись, грабитель пересыпал в свой карман конфеты из стоявшей на столе вазочки и удалился.

Придя в себя от наглости незваного визитера, пенсионерка позвонила в полицию, рассказала о налете и подробно описала внешность злоумышленника. Вскоре по переданной патрулям ориентировке экипаж вневедомственной охраны задержал грабителя. Как рассказала инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области Татьяна Еременко, ему 26 лет, ранее он уже был судим за кражу, разбой и незаконное хранение наркотиков. Украденные мобильник и деньги возвратились законной владелице. За грабеж в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс