Соцсети:

В кемеровской исправительной колонии особого режима ИК-29 задержана женщина, пытавшаяся пронести наркотики своему мужу, отбывающему там наказание за кражу

31 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В кемеровской исправительной колонии особого режима ИК-29 задержана женщина, пытавшаяся пронести наркотики своему мужу, отбывающему там наказание за кражу.

На длительное свидание к своему супругу женщина приехала из Прокопьевска не с пустыми руками. По его просьбе она прихватила с собой заранее купленные курительные смеси и порядка 1,3 граммов героина (это около 15 разовых доз). А чтобы их не нашли во время обязательного досмотра при входе на территорию колонии, прокопчанка припрятала все это поближе к телу – в средства интимной гигиены, которые так усиленно рекламируются в последние годы по нашему телевидению. Однако донести эту «посылку» до мужа ей не удалось – при личном досмотре все интимные тайны стали явными и женщину задержали с поличным оперативники областного управления Наркоконтроля РФ и сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области. Экспертиза показала, что в состав изъятых у женщины курительных смесей входило наркотическое вещество JWH-122, запрещенное к свободному обороту на территории России. Как рассказали в пресс-службе управления Наркоконтроля РФ по Кемеровской области, в настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 228-й Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств). Проводится расследование.

Другие статьи на эту тему

26 октября

28 октября в Кузбасском технопарке пройдёт съезд предпринимателей

28 октября 2021 года в Кузбасском технопарке в смешанном формате пройдет II Съезд кузбасских предпринимателей…

25 октября

Новая дорога на бульваре Строителей с пропавшим асфальтом удивила кемеровчан

Жителей Кемерова неприятно удивила долгожданная дорога на верхнем бульваре Строителей. Фотографию участка недавно проложенной дороги…

24 октября

В понедельник в Кузбассе местами будут дожди

Кемеровский гидрометцентр прогнозирует в Кузбассе понижение температуры до 0, +5 градусов в ночь с воскресенье…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс