Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

31 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В результате двойного теракта в Грозном ранены 22 человека

В результате двойного теракта, произошедшего в Грозном, погибли, по уточненным данным, восемь человек, двадцать два получили ранения, сообщил РИА Новости утром 31 августа министр здравоохранения Чечни. Состояние пяти пострадавших, находящихся в больницах города, врачи оценивают как тяжелое.МЧС России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минздрава республики, предложило отправить в Грозный специальный самолет для вывоза тяжелораненых. Однако состояние пострадавших пока исключает транспортировку.

30 августа около 21:45 по московскому времени на улице Богдана Хмельницкого в Грозном боевик совершил самоподрыв при попытке задержания. Около 22:45, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, произошел второй взрыв. Ранее сообщалось, что взрывы устроили два террориста-смертника. Однако утром 31 августа представители МВД Чечни сообщили РИА Новости, что террористов было трое. Личность одного из боевиков уже установлена, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Это родной брат другого террориста, который совершил подобное же кровавое преступление год назад. Это оказалась семейка террористов», — заявил Кадыров.Имена террористов президент Чечни называть не стал.

Роскосмос назвал причины аварии спутника «Экспресс-АМ4»

Роскосмос назвал причину аварийного запуска спутника «Экспресс-АМ4» 18 августа. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства, межведомственная комиссия установила, что аппарат был выведен на нерасчетную орбиту из-за ошибок при формировании циклограммы работы разгонного блока «Бриз-М».

В сообщении Роскосмоса уточняется, что «в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока «Бриз-М» был необоснованно «заужен» временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации разгонного блока». Отмечается, что все остальные системы «Бриза-М» сработали штатно.

По итогам работы комиссии был снят запрет на подготовку пуска ракеты-носителя «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», который был запланирован на 31 августа, но отменен после аварии спутника «Экспресс-АМ4». Также были приостановлены все пуски «Протонов».

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин распорядился уточнить график запусков космических аппаратов, выводимых на орбиту при помощи «Протонов» на оставшиеся до конца 2011 года месяцы. Также сообщается, что в настоящее время продолжается административное расследование степени вины в произошедшем сотрудников Роскосмоса, ГКНПЦ имени Хруничева, ФГУП МОКБ «Марс» и ЦНИИМАШ, начатое по указанию Поповкина.

Обследование Акинфеева подтвердило «самые худшие опасения»

Голкиперу ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву потребуется операция. Об этом сообщается на сайте армейцев.

«Подтвердились самые худшие опасения: у Игоря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости», — говорится в сообщении.Операция будет проведена в начале сентября в Германии. Возможные сроки восстановления голкипера на сайте ЦСКА не уточняются, однако ранее СМИ сообщали о том, что вратарь, скорее всего, выбыл примерно на полгода.

Акинфеев травмировался 28 августа в матче премьер-лиги со столичным «Спартаком», который закончился вничью 2:2. В результате столкновения в воздухе с бразильским форвардом красно-белых Веллитоном, армейский голкипер неудачно приземлился на опорную ногу, что, по всей видимости, вызвало рецидив старой травмы.

Рособрнадзор объявил проходной минимум по ЕГЭ

Рособрнадзор назвал минимальные баллы ЕГЭ-2012, необходимые для получения школьного аттестата. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой на пресс-конференции 30 августа.

Минимальный балл по русскому языку составляет 36 из 100, а по математике — 24 балла из 100. Точно такие же требования предъявлялись к учащимся на выпускных экзаменах 2011 года.

«Выпускник должен знать на сколько вопросов ему нужно ответить для того, чтобы пройти минимальную границу и поступить в вуз», — прокомментировала свое объявление Глебова.

В 2011 году ЕГЭ по русскому не сдали 4,1 процента школьников, а по математике — 4,9 процента. Они имели возможность пересдать экзамен, получив разрешение государственной экзаменационной комиссии. Кроме того, чтобы пересдать ЕГЭ по математике, необходимо было иметь сданный экзамен по русскому языку и наоборот.

 

Глебова отметила, что Рособрнадзор получил большое количество жалоб на работу пунктов приема ЕГЭ, констатировав, что они являются «самым слабым звеном» в системе Единого государственного экзамена. Она также призвала общественные институты активнее участвовать в контроле сдачи ЕГЭ, чтобы сделать эту процедуру более прозрачной.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс