Полицейские Прокопьевска пресекли деятельность организованной преступной группы воров, на счету которых не один десяток квартирных краж

31 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

С начала 2011 года по городу прокатилась волна очень похожих друг на друга квартирных краж. Судя по криминальному почерку, во всех случаях «работала» одна и та же группа воров. Преступники вскрывали двери отмычками, не оставляли после себя никаких следов и брали лишь то, что можно было быстро и незаметно унести с собой: ювелирные украшения, цифровую технику, мобильники, деньги и прочее. По «горячим следам» раскрыть эти преступления не удавалось. А вскоре выяснилось, что такие же преступления, но с интервалом в 10–15 дней, происходят и в некоторых других городах Кузбасса: в Новокузнецке, в Киселевске, в Ленинске-Кузнецком.

На след вероятных преступников полицейским удалось выйти в результате тщательной оперативной разработки. Криминальными «гастролерами» оказались трое опытных квартирных воров, не так давно освободившиеся из мест лишения свободы. Одного из них задержали в Новосибирске. По информации, которой располагали оперативники, он вскоре собирался вылететь со своей женой в Киргизию, гражданином которой и является. Однако в аэропорт подозреваемый не прибыл. Тогда полицейские устроили засаду в квартире его родственников в Новосибирске. Там его и взяли. Другого подозреваемого поймали на следующий день по дороге в Новокузнецк, куда он возвращался на такси после очередного «дела». В машине во время обыска были обнаружены украденные на одном из адресов золотые украшения, шуба, ноутбук и фотоаппарат. Их третий подельник оказался жителем Ленинска-Кузнецкого. В его квартире нашли отмычки и другие приспособления для отпирания дверей.

Как уточнили в пресс-службе областного полицейского главка, в настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 65 квартирных краж на территории Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинске-Кузнецкого и Киселевска. Однако точное количество преступлений «воровского трио» предстоит установить следствию. В настоящее время все задержанные арестованы и находятся под стражей.

 

 

Другие статьи на эту тему

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

13 июня

В Кузбассе девушка стала жертвой преступления, когда искала попутчиков

23-летняя жительница Прокопьевска стала жертвой преступления, когда пыталась добраться до родного города. Как сообщает МВД…

12 июня

Подписано соглашение о возрождении побратимских отношений между донбасской Горловкой и Прокопьевском

Как сообщил глава Прокопьевска Максим Шкарабейников в своём официальном телеграм-канале, 12 июня в городе воинской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс