«Автоковбои» показали класс

31 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

На кемеровском стадионе «Химик» было показано шоу «Автородео». Тысячи зрителей смогли увидеть сложные трюки каскадеров на автомобилях и мотоциклах.

— В Кемерове шоу такого масштаба последний раз проводилось 15 лет назад, — рассказала Марина Петрова, один из организаторов. – Это подарок горожанам к Дню шахтера, поэтому мы решили, что деньги, собранные с мероприятия, пойдут на обустройство площадки за стадионом для скейтеров и роллеров, чтобы молодые ребята смогли кататься и развиваться.

Большинство номеров с машинами выполнялось на двух колесах. В одном из них каскадерам предстояло в таком «однобоком» положении автомобиля поменять колеса на ходу. В другом машине, которая ехала на двух колесах, нужно было успеть остановиться перед живым человеком. По лицу парня, выступившего в роли «жертвы», было заметно, как он волнуется. Но трюк был выполнен филигранно, и публика в очередной раз взорвалась овацией.

Но мне больше всего запомнился трюк с мотоциклом. На огромной скорости водитель поднимал его «на дыбы». Для пущего эффекта каскадер так покатал одного подростка, а потом сразу двух девушек, посадив их спереди и сзади. Но даже при такой нагрузке трюкач смог поднять мотоцикл на одно колесо.

— Наша команда приехала в Кемерово за три дня до шоу — чтобы подготовить оборудование, саму площадку. До этого мы выступали не только в России, но и Болгарии, США, Польше, — сообщил каскадер Дмитрий Горецкий. – Для выполнения трюка важнее всего психологическая подготовка. В первую очередь нужно чувствовать себя уверенно, потому что неуверенность рождает страх.

Действительно, все трюки «автоковбои» выполняли очень уверенно. А зрители если и пережили несколько мгновений страха, в итоге все равно остались довольны.

Алена ЮРЧЕНКО,студентка КемГУ.

Фото автора.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс