Соцсети:

Последнее дерби лета

30 августа 2011 | Вадим Антонов

Завтра в очередном туре первенства России среди клубов зоны «Восток» второго дивизиона сойдутся в поединке представители нашей области: новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» принимает «Кузбасс» из Кемерова.

Возвращение Шабалина

Команды расположились на противоположных полюсах таблицы: «Кузня» лидирует в турнире, опережая земляков на 22 очка и десять позиций. В первом круге «сталевары» одолели принципиального соперника в гостях – 2:0. В летний период дозаявок лидер укрепил состав, подписав контракт в том числе и с лучшим бомбардиром «Кузбасса» Николаем Шабалиным. В нынешнем первенстве он забил пять мячей, а также гол престижа в Новокузнецке, когда хозяева переиграли соседей в матче 1/256 финала Кубка России (2:1). Интересно, что год назад полузащитник играл за «сталеваров» и дважды отличился в поединках с кемеровчанами.

— Я очень рад возвращению в Новокузнецк, — Шабалин явно доволен сменой места работы. — Переговоры длились недолго, так как обе стороны были заинтересованы в том, чтобы они завершились успешно. Руководство клуба хочет усиления команды, в свою очередь, я хочу доказать, что достоин выступать за «Металлург-Кузбасс» и приносить пользу коллективу.

Ранее «Кузня» пригласила защитника Игоря Недорезова, начинавшего сезон в «СКА-Энергии» (Хабаровск). Отзаявлены Сергей Анохин и Эдуард Кобозев, а Станислав Агеев на правах аренды перешел в «Кузбасс». Молодой полузащитник «Кузни» — единственный новобранец кемеровчан в трансферный период, который как раз сегодня заканчивается. Наряду с лучшим бомбардиром «Кузбасс» покинул и капитан команды – многоопытный «опорник» Василий Янотовский.

«Всем бы по морде дал»

Наши клубы пропустили предыдущий тур, который состоялся в минувший понедельник. Сюрприз преподнесла новосибирская «Сибирь-2». Команда, замыкающая таблицу, половину домашнего матча с динамовцами Барнаула провела вдевятером, но при этом едва не вырвала победу – 2:2.

После столь неожиданного результата главный тренер «бело-голубых» Сергей Иромашвили разразился гневной тирадой в адрес подопечных:

— Большой позор – не обыграть девять человек. Не помню, чтобы видел подобное. Создавалось впечатление, что у игроков проблемы со зрением: не видят точку падения мяча. Так играть нельзя! «Сибирь-2» — молодцы. Мы получили урок. Нам с такой игрой делать нечего даже на первенстве города. Просто стыдно… Я бы на месте болельщиков, в свой выходной день приехавших из Барнаула, всем бы по морде дал.

Эта ничья, безусловно, порадовала футболистов «Металлурга-Кузбасса», опережающих теперь «Динамо», если считать потерянные очки, на семь баллов. Вполне вероятно, что сегодня отрыв возрастет: алтайский клуб играет в Братске, где местный «Сибиряк» в этом сезоне уступил лишь однажды.

Вадим АНТОНОВ.

 

 

Другие статьи на эту тему

01 июля

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Международного спортивного форума

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс