Соцсети:

Кемеровчанин Александр Деревягин готовится к полуфинальному забегу на чемпионате мира в Южной Корее

30 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня на чемпионате мира в Южной Корее в 17.30 по нашему времени начнутся полуфинальные забеги на дистанции 400 метров с барьерами. На старт выйдет и кемеровчанин Александр Деревягин.

Вчера в барьерном беге на круг состоялись предварительные забеги. Единственный представитель нашей страны в этой дисциплине, пятикратный чемпион России Александр Деревягин выступал в третьем забеге. Наш земляк, которому досталась не самая удобная первая дорожка, очень грамотно провел забег и, ускорившись на последних метрах дистанции, сумел финишировать третьим с лучшим своим временем в сезоне – 49,43 секунды. Кемеровчанина опередили только двукратный олимпийский чемпион американец Тейлор (49,38) и серебряный призер первенства мира-2009 Кулсон из Пуэрто-Рико (48,95). Наш земляк показал 13-й результат среди 34 участников квалификации.

В полуфинале Деревягин будет выступать в третьем забеге, где ему предстоит соперничать с бронзовым призером Олимпиады-2008 американцем Джексоном и чемпионом Африки Ван Зилом (ЮАР). На сей раз Александру досталась седьмая дорожка. Соревнования в Тэгу в прямом эфире показывает телеканал «Россия-2».

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс