Соцсети:

В Прокопьевске (Кузбасс) родную улицу космонавта Волынова назвали его именем

29 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Улицу Октябрьскую, на которой прошло детство знаменитого космонавта, переименовали в улицу Бориса Волынова

Ранее улица Волынова, которая находится в старом центре города, называлась Октябрьская. Именно здесь в одном из домов прошли детские годы Бориса Валентиновича. С идеей о переименовании улицы в честь прокопьевского космонавта выступила общественность города и сами жители улицы Октябрьская, которые хорошо помнят своих бывших соседей — и самого знаменитого земляка и его маму – Евгению Израйлевну, врача медсанчасти шахты «Коксовая».

Кроме того, на доме по проспекту Шахтёров, 37, а это высотное строение, которое прокопчане называют домом «под шпилем», установлена ещё и мемориальная доска с именем Бориса Валентиновича Волынова. Здесь также в своё время проживал Борис Валентинович и его родные.

В Прокопьевске, на родине героя, уже давно установлен бронзовый бюст. На базе в школы №1, в которой он учился, открыт музей космонавтики. В настоящее время в прокопьевском культурно-выставочном центре «Вернисаж» проходит выставка экспонатов из Звёздного городка.

В рамках торжественных мероприятий установлена мемориальная доска с именем «Отличника здравоохранения», «Заслуженного врача РСФСР» Волыновой Евгении Израйлевны, мамы Бориса Валентиновича Волынова. Она установлена на здании поликлиники городской больницы №3, которая раньше являлась медсанчастью шахты «Коксовая» и где долгие годы работала Евгения Израйлевна.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс