Соцсети:

В Кузбассе появилось такси для собак

29 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Инициативная жительница Прокопьевска Елена Сверлова днях открыла в городе необычную службу — такси для перевозки животных. Так и назвала ее – зоотакси. Для этого приобрела в лизинг внедорожник «Нива».

По словам Елены Николаевны, на такую мысль ее натолкнула конкретная ситуация. — Живет в нашем городе бабушка, которая периодически ложится в больницу, а своего кота стала оставлять в гостинице для домашних животных, которую я организовала, — рассказала Елена Николаевна. – Но машины у нее нет, а потому нам самим приходится его забирать. Тут и возникла идея – почему бы «зоотакси» не организовать?

Недавно Елена Сверлова, воспользовавшись услугами городского бизнес-центра, создала в городе первую гостиницу для животных. Официально гостиница работает с 1 августа. Чтобы обустроить ее, Елена купила дом на окраине города. Хозяева четвероногих питомцев с удовольствием пользуются «собачье-кошачьей» гостиницей. Причем привозят животных не только прокопчане, но и из Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска. В основном это отпускники и те, кто привозит животных на выставки. А зоотакси будет к их услугам.

Возить животных можно будет не только в гостиницу, но и в ветлечебницы, и до дому.

Никого специального оборудования в «зоотакси» нет. Есть большой багажник для перевозки больших собак и две сумки- переноски, которые устанавливаются на заднее сиденье.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс