В Кемерово получил срок похититель колодезных крышек

29 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

К одному году и семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима мировой суд Ленинского района г. Кемерово приговорил похитителя колодезных крышек.

За два месяца мужчина снял с канализационных колодцев 14 чугунных люков. Благодаря четким действиям сотрудников отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово все украденное вернулось коммунальщикам в целости и сохранности, а виновник понес заслуженное наказание.

Открытые колодцы представляют опасность для пешеходов и транспорта. Так что любителям поживиться общественным имуществом стоит задуматься: нужно ли рисковать своей свободой ради призрачной наживы. Тем более что, как показывает практика, приговор выносится достаточно суровый.

Стоит отметить, что ежегодно ущерб от хищений колодезных крышек составляет внушительную сумму – около 4 млн рублей. Сотрудникам ОАО «КемВод» приходится восстанавливать более полутора тысяч люков в год. При этом поймать воров за руку достаточно сложно: в городе только на обслуживании Кемеровского водоканала находится около 13 тыс. канализационных и водопроводных колодцев. В то же время стоимость одного чугунного люка серьезно бьет по бюджету: более 3,5 тысячи руб. за штуку.

Коммунальщики обращаются к жителям с просьбой проявить бдительность, внимательно относиться к инженерным коммуникациям, ведь от их сохранности зависит не только комфорт, но и безопасность самих горожан. При обнаружении открытых колодцев, отсутствии люков необходимо сообщать в центральную диспетчерскую службу ОАО «КемВод» по телефону 36-32-12, в территориальные управления города Кемерова или в службу спасения по телефону 01.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс