В Белове открылся новый спорткомплекс

29 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Белове в поселке Новый Городок, в здании бывшей школы-интерната, открылось новое спортивное учреждение. Говорят, получился «мощный спорткомплекс». Любой житель поселка может приходить сюда и заниматься шахматами, аэробикой, баскетболом, боксом, каратэ. И для школьников, вероятно, будут здесь проводить уроки физкультуры.В поселке проживает 15 тысяч человек, около трех тысяч из них – дети.

Как рассказали в беловской администрации, в городе за неполный год это уже третье новое крупное спортивное учреждение. Зимой была лыжная база, летом – каток с искусственным льдом.

Как пояснили в городском управлении образования, школа-интернат, в здании которой расположилось спортивное учреждение, была закрыта еще в 2009 году. А два детских дома – «надежда» и «Радуга», которые занимали здания детских садов, перевели теперь тоже в бывшую школу-интернат. Здания детских садиков используют по прямому назначению.

Как уверяют специалисты управления образования, здание интерната настолько большое, что может в себя вместить и детдом, и спорткомплекс. Обещают, что мешать друг другу они не будут.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс