Соцсети:

После ЧП. Восстановили что можно…

29 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня Александр Иванов, зам. главы Новокузнецка по ЖКХ, сообщил, что в минувшие выходные в целом по городу ликвидированы последствия урагана, который пронесся над южной территорией Кузбасса ночью с четверга на пятницу. В Новокузнецке было восстановлено трамвайное движение и налажена подача электроснабжения.

Ущерб, нанесенный ураганом, ещё окончательно не определен, но известно, что только на ремонт крыш уйдет около двух миллионов рублей.

В основном удар стихии пришелся на малоэтажный поселок Кузнецкого района. Здесь было повреждено более десяти опор линий электропередач, повалено порядка двухсот деревьев, «порвавших» около пяти километров воздушных электросетей. Повреждены кровли одиннадцати жилых домов, двух школ-интернатов. Установлено, что двухквартирный жилой дом по ул. Электролизной, 20, который был разрушен упавшим деревом, восстановлению не подлежит. Жильцы временно расселены в маневренном жилом фонде.

«Основные работы по разбору завалов упавших деревьев завершены, — констатирует А.В. Иванов. – В ближайшие дни их полностью уберут и вывезут за пределы территорий. Самое главное — полностью восстановлено электроснабжение благодаря круглосуточной работе специалистов электроснабжающих организаций».

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс