Соцсети:

Обула в кроссовки целую группу

26 августа 2011 | Елена Щербакова

Вопросы и ответы

Сейчас модно быть меценатом или заниматься благотворительной деятельностью. Люди, у которых есть хотя бы маленькая власть и деньги, участвуют в разных акциях. Гораздо сложнее проявить себя в этом благом деле нам, простым людям без связей и денег. А если душа просит позаботиться о ком-то? Может быть, поучаствовать в акции «Помоги собраться в школу»? Но я не являюсь членом партии, не участвую ни в каких общественных движениях, да и в деньгах ограничена. Тогда как быть? Серафима Н. ,Пос. Кедровский.

Вы можете съездить в соседний город Березовский и убедиться, что акция «Помоги собраться в школу» здесь стала делом не только тех, кто состоит в партиях и общественных движениях, но и общенародным. Да, единороссы, конечно, возглавили это движение, но поддержали все.

Как сообщила «Кузбассу» Татьяна Акимова, пресс-секретарь главы Березовского, работники ООО «Дорожник» и «Горсервис», объединённые членством в партии «Единая Россия», организовали на своих предприятиях помощь 7 работницам – одиноким матерям. Все они получили по 3000 рублей на каждого ребёнка. Такую же сумму вручили бывшему работнику «Дорожника», который один воспитывает дочь-первоклассницу.

Адресную помощь конкретным семьям оказали Совет ветеранов, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, ООО «БЭС», Сбербанк, МЖК и СКО.

От ряда предприятий поступили денежные средства на специальный счет социально-реабилитационного центра «Берегиня».

— Простые люди приходят в наш центр и приносят книги, вещи, деньги, – рассказывает директор СРЦ «Берегиня» Светлана Косенкова. — Недавно пришла женщина и обула в новые кроссовки целую группу наших воспитанников, а 70-летняя бабушка принесла свою пенсию. Ребята видят и чувствуют, что это помощь от всего сердца.

Все собранные вещи раскладываются в специальной комнате, и семьи, состоящие на учете в социально-реабилитационном центре, в любое время могут прийти и выбрать то, что нужно и подходит им.

Елена СВИРИДОВА.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс