Соцсети:

Гвоздь спортивного клуба

25 августа 2011 | Оксана Сохарева

Житель Беловского поселка Новый Городок 28-летний Павел Булатов известен тем, что голыми руками гнет огромные гвозди.И гнет их не просто ради интереса. Говорит, что это помогает развивать ему силу. И еще – дополнительно привлекает ребятишек в спортивный клуб «Ермак», которым он руководит уже 8 лет.

А все началось с того, что Павел по совету своего тренера Сергея Антонова прочитал книгу об известном цирковом атлете Александре Зассе, известном как Железный Самсон. Он с лёгкостью жонглировал двухпудовыми гирями. Его визитной карточкой были номера с разрыванием цепей, ломанием подков, забиванием гвоздей в доску кулаком. И много всего другого.

Прочитав о том, как обычный человек смог развить в себе такую силу, Павел Булатов тоже решил попробовать. Внимательно ознакомился с методикой тренировок Александра Засса и уже через три месяца согнул свой первый гвоздь. Правда, сразу поясняет, что так получится не у каждого. Ведь он с 15 лет занимается спортом, а сегодня является кандидатом в мастера по гиревому спорту. Руководит клубом, в котором на тренажерах занимаются ребятишки в возрасте от 14 лет и старше.

— Как только у меня стало получаться сгибать гвозди, — рассказывает Павел, — мальчишки сразу же заинтересовались и тоже стали тренироваться. От этого только польза. Если для меня раньше было пределом силовой выносливости в упражнении «рывок» поднять 24-килограммовую гирю 120 раз за 7минут, то после тренировок с гвоздями я ее поднял 140 раз за 8 минут.

На наших глазах Павел Булатов легко сгибает гвоздь 20-сантиметровой длины диаметром 6 миллиметров, а 30-сантиметровый диаметром 8 миллиметров и вовсе ломает. Это впечатляет.

Ну а что касается применения такой силы в быту – так тут только польза.

— Мой тесть живет в своем доме, так я ему всегда помогаю складывать уголь. Обычно он выписывает 7 тонн. Так это мне на один раз – на тренировку не схожу, все перекидаю.

К слову сказать, для Павла Булатова спорт – это главное увлечение всей жизни, вместе с тем у него есть и другая профессия – он работает электромонтером в одной из местных компаний. И постоянно участвует в корпоративных соревнованиях, где занимает первые места по гиревому спорту. У него растут две дочери. Будут ли они заниматься спортом – Павел не знает, говорит, что заставлять никого не будет, главное – личный пример.

Оксана ПАНАРИНА.

 

Фото Федора Баранова.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс