Соцсети:

Служба судебных приставов в прошлые выходные организовала в Кемерове акцию «Оплати долги — сходи в кино»

24 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Примечательно то, что должники охотно откликнулись на такое предложение. За два дня в акции приняли участие более 20 человек. Погасить долги, особенно небольшие, оказалось делом выгодным. Один из кемеровчан оплатил недоимку в пенсионный фонд, составившую 98 копеек, и получил билет на киносеанс в «Космос». Если учесть, что посещение кинотеатра в обычных обстоятельствах удовольствие недешевое, на некоторые сеансы билет стоит чуть меньше 300 рублей, то должнику повезло. Причем, как уверяют судебные приставы, в ходе акции билеты выдаются без обозначения даты и времени киносеанса. Заплативший по счетам гражданин может пойти на тот фильм, который выберет. Даже и на дорогостоящую премьеру.

Как нам рассказали, суммы долгов, которые были погашены жителями Кемерова, небольшие. Чаще всего участники акции оплачивали штрафы ГИБДД. Шестеро кемеровских автолюбителей погасили задолженность на общую сумму 1200 рублей. И все же благодаря удачной идее с обменом долговых денег на билет судебным приставам удалось окончить 21 исполнительное производство и взыскать в государственный бюджет более 3 тысяч рублей.

Между тем акция пока не окончена. В предстоящие выходные, 27 и 28 августа, тоже можно будет приобрести билеты в кино таким необычным способом. Подробнее об акции можно узнать на сайте: http://www.r42.fssprus.ru

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс