Кузбасские сноубордисты, вызванные в национальную команду, проводят первый предсезонный сбор на снегу в швейцарском Саас-Фе

24 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Альпах тренируются 13 лучших российских райдеров, которые специализируются в параллельном слаломе. В главной команде страны – пять воспитанников таштагольской школы сноуборда: обладательница Кубка мира Екатерина Тудегешева, Вера Колегова, Станислав Детков, Константин Котов и Андрей Соболев. Швейцарский сбор завершится 15 сентября, а спустя две недели спортсмены отправятся в Голландию, где продолжат подготовку к стартовому этапу Кубка мира. Он пройдет 13 октября на искусственном склоне в Ландграафе, где год назад с блеском открыла сезон Екатерина Тудегешева.

Тем временем Министерство спорта, молодежной политики и туризма России утвердило перечень базовых олимпийских видов спорта в регионах. На развитие сноуборда получат субсидии восемь субъектов РФ, в том числе и Кемеровская область. Финансовую помощь можно будет использовать для приобретения спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс