Соцсети:

Вчера в Кемерове открылась международная конференция «Наскальное искусство в современном обществе», посвященная 290-летию научного открытия Томской писаницы

23 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Организаторы — музей-заповедник «Томская писаница»,  Кемеровский государственный университет, Сибирская Ассоциация исследователей первобытного искусства, Институт истории, археологии и этнографии СО РАН,  Институт экологии человека СО РАН.

Помимо научных докладов конференция включает в себя и художественные проекты. Так, в Кемеровском музее изобразительных искусств вчера открылась выставка «Chronotop». На ней представлены работы как сибирских художников, давно и плодотворно осваивающих тему археоарта (Сергей Лазарев из Томска, Андрей Дрозд из Кемерова, Сергей Ануфриев и Николай Рыбаков из Красноярска, Евгений Дорохов из Омска и др.), так и произведения зарубежных авторов. Кемеровской публике будут представлены живописные полотна, скульптура, графика, арт-объекты и цифровая печать художников из Европы (Бельгия), Австралии и Южной Африки.

Подробнее о событии – в ближайших номерах «Кузбасса».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс